注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

运动快乐横扫疾病  

2013-11-10 19:33:09|  分类: 运动【综合】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  运动防癌已成共识。几乎在所有防癌建议中,都有这么一条:规律运动。国外资料显示:对40岁以上坚持运动的人和不运动的人各650名进行跟踪调查8年后发现,长期坚持运动者比不运动者患癌率少90%。可见,运动是防癌的最佳方法。

1、如果你每天坚持运动,你获得的氧气会比不运动时多8倍。医学研究发现,人体吸氧量增多,呼吸频率加快,运动快乐更会促进体力气体交换,加速新陈代谢,身体产生了大量的活性氧后,活性氧会专门选择癌细胞进行围追杀伤。降低癌症的发病率,即使得了癌症,身体康复较快,也能延长生命。

2、运动可使人血液循环加快许多.癌细胞就好似湍流中的小砂子一样,不易站住脚跟,也不容易转移,且易被免疫系统清除。

3、运动快乐能有效改善人的情绪,消除忧眠和烦恼,在心理上减轻人体免疫系统的压力。患癌症的病人,大多是有情绪忧郁或受到精神创伤的。经常进行深呼吸运动,散步或跑步,作柔软体操,作伸展运动,游泳、骑车,产生的运动快乐可以让他们身心愉快和欢畅,帮助消除紧张情绪,减少忧眠,改善自我形象。因为人们享受运动快乐的同时,放松身体和精神,改善人体的功能。

4、运动能锻炼意志,增强战胜癌症的信心和毅力。信心和毅力对战胜许多疾病都是至关重要的,一位诗人曾说过:“信心是半个生命”。当人患病尤其是患了癌症之后,要有坚强的意志,必胜的信念,巨大的毅力,乐观的情绪,超大的勇气,顽强的斗争精神以及压倒病魔的气概。

 通过运动,增强信心和毅力,如果你每天都在运动快乐中度过,加之合理治疗,就一定会出现“病树前头万木春”喜人局面。为了健康,让运动快乐横扫一切疾病!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017