注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

山楂糕&山楂条&果丹皮  

2013-12-31 16:16:08|  分类: 餐飲【自制】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    山楂不同于别的水果,它本身极酸,却有着相当丰富的果胶,不用加什么凝固剂就可以做成很美味的山楂糕。做起来也是非常简单。
    山楂糕
    材料:山楂,白砂糖。(3:1)
    做法:
    山楂洗净,去核去蒂,加足量水和不少于山楂1/3量的糖,大火烧开,中火继续煮至山楂软烂,水量不是特别多时,开始不停搅拌,一直熬到下图很黏稠,和做面包的软面团差不多程度,不烫了盛入铺好保鲜膜的容器中,凉后扣出来。
    切块食用,既是山楂糕
    把糕切成条,再晾几天,就成了非常劲道的山楂条,储存时间更长。
    熬好的山楂酱,直接铺一薄层在平盘里,晾干卷起既是果丹皮

山楂糕山楂条果丹皮 - 闲靜 - √

 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017