注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

加糖的咖啡才能让人喜欢  

2013-06-11 14:32:03|  分类: 处世【修养】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽说良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,但在现实中,真正乐于听取逆耳忠言的寥寥无几。在人情关系学中,要注意尊重他人,即使是指责批评,也要先肯定对方的优点,这样对方才容易接受。
  

 没有人喜欢被批评,如果你想成功地批评别人,一定要注意自己的态度。如果你在批评别人时,一味地指责或是表达自己的不满,别人只会更加厌恶你,你的批评起不到任何效果。相反,如果你很喜欢纠正错误及其结果,并且能够采用正确的方式,你将会取得很大的成功。
  

 没有人敢保证一辈子不批评人,也不受到别人的批评,批评也不总是坏事,如果能够很好地运用,它能够很好地解决问题。在英国,有句话是这样说的:要记住,批评是用来解决问题而不是侮辱人的,不要轻易地去批评谁。即使要,应该在批评中加点糖,那么,批评就不会让人觉得那么苦了。

  
  如果我们想要批评一个人,最好先营造一种和谐的气氛,赞扬一下对方,或是说点恭维他的话,然后再批评他,这就是所谓的先礼后兵。例如:大家都知道你是一个性格开朗、努力工作的人,这样很好,但是你做的这件事情大家都无法理解,你有什么要解释的吗?当对方说完自己的理由后,你就可以给出自己的批评意见了。

  
  如果有心,你会发现一个很有意思的现象。当你到商店买糖果时,假如要买一斤,如果售货员称多了,一点一点把多的拿下来,你会觉得自己吃亏了。但是如果不够一斤,售货员一点一点往上添,你心里会很开心,觉得好像占了大便宜。因此,很多商店抓住了顾客的这种心理,生意红红火火。
  

 这件事情告诉我们的道理跟批评人的道理有异曲同工之妙,就是先表扬后批评。
  

 玛丽凯·阿什在当祖母的年龄创办了玛丽凯化妆品公司,她算是美国的一个大器晚成的女企业家。在经过不懈的努力之后,她将玛丽凯化妆品公司发展成一个典型的美国企业,也使公司和她本人成为美国甚至是世界企业界的传奇。
  

 玛丽凯·阿什十分重视人才。她认为,人才是一个企业中最珍贵的财产,企业管理的关键就是对人才的管理。所以,公司对人才应多加关爱,而这种关爱,不仅仅是表现在对员工的生活、工作和日常交流上,更表现在对待员工的错误方面。玛丽凯阿什采用的是先表扬,后批评,再表扬的做法。并且她也一直严格遵循这样一个原则:不论批评什么事情,必定找出些值得表扬的事情留在批评前和批评后说,绝不能只批评不表扬。

  
  事实上,批评是一门艺术,关键看你怎样进行表达。如果批评的话说出来既可以让人接受又能指出别人的错误,那就达到一定的境界了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017