注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

女人幸福一生的通行证  

2013-06-22 12:13:28|  分类: 处世【成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、换上一张快乐的笑脸
  微笑是人类最好看的表情,是一句不学就会的世界通用语,擅长运用就相当于有了一张处处畅通无阻的通行证。即使你心里并不感到快乐,也要笑盈盈地面对生活。女人要想增色,首先就得换上一张快乐的笑脸。

  二、养成一个合理的饮食习惯
  身体是生命之本。合理饮食是长寿之本。不要暴饮暴食,每餐吃八成饱为最好;主、副食要适当搭配,不能偏食,注意营养平衡;不良嗜好要改正,酒、色、财、气都是健康的死敌。只有养成一个合理健康的饮食习惯,自己才能充满活力,充满朝气,才能蓬勃向上。

  三、选择一种合适的锻炼方法
  幸福来源于健康。没有良好的身体,任何事都无从谈起。为了健康,女人一定要选择一种最适合自己的锻炼方法,选择原则有两条:一是看个人的兴趣爱好,二是根据自己的身体状况。

  四、营造一个温馨的家
  家是我们每个人的“生命银行”,爱是一笔巨大的财富,它不仅能够使我们提升个人生命的品质,而且在我们遭遇逆境时,能够给予我们最好的回应和帮助。因此,我们一定要努力地营造出一个属于自己的温馨的家,安稳的家,快乐的家,然后天天往“生命银行”里不断地增加爱的“存款”。

  五、积攒一些钱应急用
  人常说:吃不穷,穿不穷,不会算计一世穷。女人要想拥有安全感,就得在平时想方设法积攒下一些钱财,以备应急使用,也是替自己的未来打算。

  六、掌握一种谋生技能
  人生在世,能有一技之长,最起码就有了安身吃饭的本钱。若无一技之长,别说在这个竞争激烈的社会上出人头地,就连能不能自立都是个问题。无法自立的女人,谈何自尊,谈何幸福?

  七、保留一些健康的业余爱好
  活在世上,一个人起码要有一种以上业余爱好,它不仅能增添自己的生活情趣,同时也能消除工作疲劳。兴趣就是最好的老师,一个人若再能把自己的兴趣、长处与社会的强势需求结合起来,很有可能创造出生命的奇迹。女人要想幸福,就不能把自己的业余生活全部拴在家务上或无聊的休闲活动上,而应培养自己健康有益的业余爱好,比如看书,听音乐等等。

  八、建立一个“朋友档案”
  现在人生活得忙忙碌碌,没有时间进行过多的应酬,日子一长,许多原本牢靠的关系就会变得松懈,朋友之间也逐渐冷淡。一旦有事,就“急时抱佛脚”,那时就不见得“老佛爷”能心甘情愿地“普渡”你了。所以,要珍惜人与人之间宝贵的缘分,及时地建立一个“朋友档案”,即使再忙,也别忘了互相沟通感情,这样一旦有事,也就不愁找不到帮忙的人了。

  九、保留一颗年轻的心
  谁也无法阻止无情岁月带走青春时光和灿烂容颜,但谁都可以永远让自己的心灵年轻起来。心若老了,十七八岁的人都会把土堆看成坟堆;心若年轻,七八十岁的人都能把坟堆看成土堆。保持愉快的对自己满意的心态,这是永葆青春的秘诀。特别是女人,青春年华更是短暂有限,即使用高档的化妆品,也难以掩饰岁月的痕迹。

  十、丢掉一些情感垃圾
  过去的既然都已经过去了,再耿耿于怀也无济于事。沉溺烦恼只会让自己更加烦恼。聪明的人总是善于把不愉快的事抛之脑后。用过去的事再折磨自己,只会错上加错。对一个女人来说,一生不可能是平平坦坦的,总要遇到各种各样的情感纠葛,善于丢掉情感垃圾就显得犹为重要了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017