注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

黄豆泡上3天再榨豆浆  

2013-06-22 12:43:08|  分类: 食物【豆类】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在越来越多的人喜欢在家自制豆浆,大多数人都是将黄豆泡上一晚,第二天早晨用豆浆机榨豆浆;有的人为了图方便,甚至不泡黄豆,直接做干豆豆浆。
  对此,营养师建议是,把黄豆泡上3天再榨豆浆。之所以要泡3天,是有一定道理的。黄豆是高蛋白食物,含钙量很高,且富含赖氨酸和易被人体吸收利用的铁,但同时也含有大量影响钙质吸收的植酸。如果喝用干黄豆榨出来的豆浆,里面的钙根本就吸收不了多少,十分浪费。当然,在泡豆子的过程中,需要每天早晚各换一次水,以免豆子泡臭,天气太炎热时还可放在冰箱里保存。
  实验发现,用清水泡了3天的黄豆,再来检测,里面的植酸基本都被泡掉了,用这样的黄豆榨豆浆,不但出浆率高,而且不会影响人体对钙质的吸收。
  泡豆时最好能泡出点小芽来,发芽过程中植酸被分解了,而且发芽后还增加了许多维生素C,这时再用它们来榨豆浆,那营养当然更丰富了。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017