注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

火龙果怎么吃?  

2013-06-05 12:12:23|  分类: 食物【水果】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火龙果含有维生素E和一种更为特殊的成分——花青素。它们都具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的作用。同时,火龙果还含有美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。那火龙果具体有什么营养价值呢?火龙果怎么吃呢?下面我们一起来了解下火龙果的营养价值。

火龙果的保健功效

火龙果的枝条和花朵因渗透压极低而具备的独特的黏液中,含有大量的药效显著的营养性物质和治疗性物质。火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。而较新的研究结果显示,火龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。

治疗燥热咳嗽、咳血、颈淋巴结核。茎治腮腺炎,疝气,痈疮肿毒。我们知道,膳食纤维被称为人体的第七营养要素,具有降低血浆胆固醇、改善血糖的生成反应、预防便秘和结肠癌、控制体重、降低雌激素的水平以及解毒作用等功效

火龙果作为一种低热量、高纤维的水果,其食疗作用就不言而喻了,经常食用火龙果,能降血压、降血脂、润肺、解毒、养颜、明目,对便秘和糖尿病有辅助治疗的作用,低热量、高纤维的火龙果也是那些想减肥养颜的人们最理想的食品,可以防止"都市富贵病"的蔓延。

火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。因此,火龙果决定了它具有以下几个独特的功效:

1、排毒解毒、保护胃壁;

2、抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;

3、美白皮肤、养颜;
4、减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。

火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。

 

 火龙果的营养价值:

1、火龙果果实中的花青素含量较高,尤其是红肉的品种。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,能有效防止血管硬化,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风;它还能对抗自由基,有效抗衰老;还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。

2、火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。

3、火龙果富含美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。

4、火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。

 

火龙果怎么吃?

 

将其切开后剥掉外皮,即可食用。或者说从头上的红色皮往下扒,有点像香蕉。里面的肉用勺子挖着吃。火龙果是低糖水果,具有美容养颜功效,很适合女性食用。

 

就是去掉红色的,吃白色带黑籽的部分。因为不是很甜,放些糖也可以。不过什么都不蘸,直接吃才能尝到火龙果真正的味道,如果蘸蜂蜜或白糖吃,不如就吃蜂蜜白糖好了。新鲜的火龙果很清爽,微甜带酸,味道不错。

 

买的时候注意要买新鲜点的,吃起来才硬,口感才好

 

可以生吃。这是最普通最寻常地吃法。

 

火龙果的各种吃法:

 

脆炸火龙果地做法

 

配料: 火龙果1个.花生油500克(实耗油50克),盐5克,面粉50克,生粉80克,泡打粉3克,清水适量。

 

操作:

 

1、火龙果去壳起肉,切厚片。

 

2、面粉、生粉、盐、泡打粉淡水调匀,制成脆浆,静放10分钟待用。

 

3、烧锅下油,油温120度时,放入每片挂上脆糊地火龙果,炸至外脆里嫩捞起摆入碟内即成。

 

火龙果还可以这样吃

 

 火龙果沙拉

制作:火龙果180克,柠檬沙拉酱25克、橙汁50克。将火龙果去皮起肉,切成丁,盛入容器内待用,把橙汁淋入火龙果四周,最后浇上柠檬沙拉酱,即可食用。

功效:美味爽口,降脂通便,对胃脘饱胀也有很好疗效。

  火龙果虾仁

制作:虾仁100克,火龙果200克、杨桃,香芹,盐适量。将火龙果挖心备用,虾仁加盐腌一会,坐锅点火倒油,放入虾仁煸炒,放入火龙果、杨桃翻炒,加盐炒熟即可,撒上香芹即可。

功效:顺气健胃,减肥,降低血糖,降压润肠,预防大肠癌。

 

  火龙果糯米糕

制作:火龙果1个,乌梅8颗,青瓜块150克,糯米糕200克,蜂蜜适量。将火龙果去皮切块,乌梅去核,青瓜块和糯米糕放入火龙果容器中,加蜂蜜即可。

功效:开胃消食,营养丰富,减肥效果佳。

  温馨提示:

火龙果可以分为三类:白火龙果紫红皮白肉,有细小黑色种子分布其中,鲜食品质一般;红火龙果红皮红肉,鲜食品质较好;黄火龙果黄皮白肉,鲜食品质最佳。火龙果富含矿物质,也有丰富的花青素和水溶性膳食纤维,其中花青素具有抗氧化作用,所含植物蛋白还具有重金属解毒功能,每百克火龙果果肉中含能量60千卡,稍高于苹果,维生素C含量是苹果的3倍。

 

通过以上小编对于火龙果的营养价值,火龙果怎么吃的介绍,喜欢火龙果的你是不是都记住了呢?火龙果生吃和做成沙拉吃都是不错的选择哦。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017