注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

脱肛的穴位疗法  

2013-07-14 11:59:58|  分类: 穴位【肛肠】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、按摩疗法

      中老年人脱肛是由于脾虚而引起的一种疾病,现代医学认为该病是因括约肌松弛所致。患者如能坚持按摩百会穴,可获得较好的疗效。

  头顶正中央处即是百会穴。按摩方法是:患者用食指直接按摩穴位,使其感到局部有酸、麻、胀的感觉,以顺时针方向按摩。坚持每日按摩3~5次,每次5~10分钟,患者一般按摩3天后可收到一定疗效,一周后可基本获愈。


脱肛的穴位疗法 - 閒靜 - √

二、捏脊疗法

  长强循脊捏至大椎,重捏长强、命门,往返二十余分钟。然后用右手大拇指揉按百合、长强部各5分钟。


脱肛的穴位疗法 - 閒靜 - √


三、脱肛的刮痧治疗

头部:全息穴区——额顶带中3分之1、额顶带后3分之1。

督脉——百会。

背部:督脉——命门至长强。膀胱经——双侧大肠俞、秩边。

腹部:奇穴——双侧提托。

下肢:膀胱经——双侧承山。胃经——双侧足三里。




  


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017