注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

拍打两肋,给你的美丽除害  

2013-07-02 15:35:09|  分类: 经脉【敲打】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为什么拍打左、右两侧胁能给人的美丽除害,因为肝胆均位于右胁下,中医说“左肝右胆”,,每天早晚用手掌稍用力拍打两侧胁下个30次,能使肝胆气机通畅,帮助美容除害,因为胆功能不正常的人,会出现黄疸、皮疹、皮肤粗糙的现象,因此胆对美丽也很重要,养好了胆,就是给美丽除害。

   “胆者,中正之官,决断出焉。” 胆就相当于是个法制系统,它非常中正,这个正气的法制系统存在,人的决断力才能够发挥出来。 “凡十一脏,取决于胆也。” 人体其他的脏腑,全都取决于胆经的生发。就好比一辆车要发动起来,不但要有发动机、油箱等,还要有车钥匙把车打燃,胆就是这个车钥匙。胆是人体各个脏腑功能的枢纽。枢纽灵活了,全身都灵活了,养颜健美就不在话下了。

    胆对人体很重要,想知道一个人勇不勇敢,都会问“你有没有胆量?”有胆量的人,就能做事果断,容易成功,看起来也让人感到气血旺盛。而没有胆量的人,给人的感觉是虚弱不堪。胆怯、胆壮,从面色上就可以分别。

    另外还可以 边吃边养 “胆”,胆道疾病与饮食有密切关系,所以养“胆”必须注意饮食之道。
(1)大量饮水
   大量饮水能稀释胆汁,使胆汁不易形成胆结石,还能在胆石形成初期将胆石前期物质或小胆石冲刷进入胃肠而排泄掉,就可以防止胆结石的发生。
(2)清淡饮食
   少吃或最好不吃油炸食品、肉汤等。
(3)食物要易消化,避免胆囊过度紧缩、胆汁分泌增多。
   容易消化的食物能减轻胆囊等消化器官的负担。容易消化的食物有面食、豆浆、玉米粥、蛋类、菠菜、小白菜等油性少的食物。
(4)定时进餐
   人体都有生物钟,所以进餐时间要固定。并且餐间不能吃零食,防止胆囊不断受到刺激而增加胆囊收缩和胆汁分泌。

另外:
(1)舒畅心情:
   肝胆都是主管人的情绪和心情的器官,心情舒畅,肝胆的功能就能很好的发挥。
(2)听听舒畅优美的音乐:
   音乐能让人心旷神怡。心情好了,自然肝胆就好。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017