注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

静思 禅话  

2013-07-29 16:55:35|  分类: 处世【佛儒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静思  禅话 - 閒靜 - √

 

    人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地停留。不要以事业的成败、收入的多寡来定义人生的幸福,它们只是附庸,与幸福没有必然的联系。只要凡事抱以平常心,不抱怨,不嫉恨,不懈怠,不冷漠,幸福才有所依附。

     

静思  禅话 - 閒靜 - √

 

    修行,就是修炼一颗感恩的心。人,空手而来,空手而回,一切都是世界的恩赐。这些恩赐没有一样是坏的,我们该感激。感恩,感激痛苦让你觉醒;感激失败让你接近了真理;感激失去让你懂得了珍惜;感激生命给予你能量;感激成功让你感受了幸福。幸福是一种甜蜜的感受,只有善良的心才能感受到。

 

静思  禅话 - 閒靜 - √

 

    用心走路,常深;用脚走路,常远;脚步和心灵协调一致,常成。心,不单是器官,思索着的人心,是智慧与情感的精灵。脚,不单是肢体,它是一种高级行为的代表。善用心者,睿智而深远;勤用脚者,因践行而通极远。成大事者,善于思而勤于行,所以常铸伟业。做一个心灵丰富而勤奋的人,一路向前。
      

静思  禅话 - 閒靜 - √

 

    微笑着面对生活吧,不要抱怨生活给了我们太多的磨难。面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信;面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容;面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒;面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然。当我们走过世间的繁华与喧嚣,就会明白:人生不会太圆满,要学会一笑而过。
 

静思  禅话 - 閒靜 - √


    你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀,凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

 


静思  禅话 - 閒靜 - √

 

    我们越往上走,心应该越能往下沉,心里踏实了,脚下的路才能走得安稳。所以呢,向往富足是好的,但在通往富足的路上,别忘了带上知足的心。


静思  禅话 - 閒靜 - √

 

    学会和自己独处,心灵才能得到净化。独处,也是灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,

 

静思  禅话 - 閒靜 - √

 

    穷人:有钱就是幸福。富人:有闲就是幸福。农民:丰收就是幸福。残者:能走路就是幸福。盲人:能看见就是幸福。工人:不下岗就是幸福。医生:治好病就是幸福。乞丐:有饭吃就幸福。学生:考上大学就是幸福。母亲:找到孩子就是幸福。病人:能够活着就是幸福。每个人幸福定义不一样,珍惜眼前吧!


 静思  禅话 - 閒靜 - √


    面对浮躁的尘世,要学会让灵魂安静,少些追逐的欲壑。曾经的得失,都一笑而过吧,不必计较太多,只要精神上没有枷锁,比再多的拥有都要强上百倍。适时地走进寂寞,仔细地咀嚼孤独,让思维沉淀下来,把人生归到零点,让自己在悲苦中多些乐观,在困境中多些豁达。
 

静思  禅话 - 閒靜 - √


    在平静的事态面前欢笑,不足为奇;以平静的心态面对痛苦,才是修行。能微笑着渡过难关,这是人生真正的财富。



  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017