注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

生姜:提高你的自愈力  

2013-08-23 16:09:39|  分类: 食物【辛香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    人的身体拥有自愈功能,即使癌症这样的严重疾病都能借助身体的自愈功能得以改善。
  “全球100位最具影响力人士”、闻名世界的医学权威安德鲁?韦尔搜集了世界各地的众多自愈病例,展示了这些危及生命的疾病、创伤和慢性疼痛看似神奇的自愈过程,告诉人们:自愈不是奇迹,自愈力是人体与生俱来的能力。我们的身体天生拥有康复系统,可以及时自我诊断、自我修复、自我维护,不仅能使疾病好转,更能保护身体免受侵害。无论你现在受困于何种疑难杂症,只要相信身体的自愈力,改变生活方式,并积极寻求天然替代疗法,就可以重获健康。


    生姜具有非凡的滋补功能,下面是摘录的生姜的文字。


    中国和印度的医生就知道生姜的极佳疗效,将它用于各种疗法、发挥它的排毒和提神功效。现在,世界各地的人都很重视生姜的散寒发热、助消化、治胃疼及缓解各种疼痛的功效。在日本,有一个很流行的民间偏方,叫做生姜敷布;将切碎的新鲜生姜与一点热水搅拌后,倒在一块干净布上,敷到身体任何一处有病痛的地方,上面再盖上热布,通过不断更换热布来保持敷布的热度。据说这种办法能解毒消炎,甚至能排除毒瘤。


    近年来,日本、欧洲等地的医学界发表了不少论文,记载了生姜及其各种成分的医疗作用,而美国的医生则刚开始了解这些研究成果。生姜的化学结构是复杂的,它包含的已知化合物共有400多种,构成了生姜的色、香、味和生物功能。大量科研集中于让生姜辛辣的两大类化合物,即生姜醇和姜烯酚。此外,生姜根茎包含的各种酶和抗氧化剂也是姜的关键成分。


    生姜对消化系统的滋补作用是很明显的;它能改善蛋白质的消化,有效缓解恶心和眩晕,加强胃肠道的黏膜以防止溃疡,还能从很多方面治疗肠内寄生虫。厨师们在大部分菜肴中都是用生姜,原因之一就在于他们认为生姜能中和菜肴的其他非理想成分,尤其是鱼和肉妨碍消化的不良属性。


    对于生姜的作用,还有一个方面得到了充分的研究,它涉及了一组生物反应调节剂,即类二十烷酸的合成与分布。类二十烷酸对康复和免疫功能具有调节作用,身体是通过一些重要的脂肪酸生成这类重要化合物的,并利用它们来调节重要的细胞功能。类二十烷酸有三大类,即前列腺素、凝血恶烷和白细胞三烯,它们是现今医学新闻中常见的主题。类二十烷酸的合成与释放如果不平衡,会导致许多常见病,其中包括关节炎和消化道溃疡等,还有可能引起血小板凝聚而导致心肌梗死和中风。生姜能调节这一系统,从而减少非正常发炎和凝血。它可能与现在广泛采用的非甾类消炎药一样有效,而毒性却小得多,因为生姜能保护胃粘膜。生姜是类二十烷酸的调节剂,这一点可能正是它对于自愈系统最重要的益处。此外,生姜能加强循环。姜茶;要做一人份的姜茶,先把1茶匙鲜姜末放进一杯沸水里,盖上盖子泡10~15分钟,然后过滤,加入蜂蜜调味,冷热饮均可。你可以在健康食品店买姜蜜,加在热水或凉水里,立刻就可以得到一杯姜蜜饮料;也可以自己做,把一份鲜姜末加入3份蜂蜜里,放进冰箱里保存。系统,还有抗癌作用,能抑制某些致癌物引起DNA突变。

    你可以吃鲜姜或糖渍姜片,也可以吃姜蜜或胶囊提取物。一个简单而受人欢迎的做法是姜干燥后化学性质就变了,特别是姜辣素,在鲜姜里含量很丰富,干了就转换成更辣的姜烯酚。这两类化合物有不同的性质,姜烯酚具有更强的消炎和阵痛作用,因此应该食用多种形式的姜。那些患有关节炎和其他炎症的人能从干姜粉胶囊里获得更多益处,这种胶囊在健康食品店可以买到。姜无毒,但如果空腹一次吃得太多,就会感到烧心,建议在吃饭时吃。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017