注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

自我按摩也进补  

2013-08-25 17:38:42|  分类: 穴位【综合】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    用药物和食物进补,已为健康人士所晓,而按摩进补,知道的人却不多。所谓按摩进补,就是用手法刺激有关的经络穴位,从而达到扶正固本,祛病延年的目的。

 

    具体方法如下:


    **两手食指指腹着力,分别摩擦鼻的两侧,从鼻翼至鼻根,来回摩擦,直到鼻翼两侧发热。

 

    **手握空拳,用拇指和食指夹住整个耳廓,用力搓擦,搓至发热。

 

    **用舌尖反复卷摩牙龈内外,直至满口生津,并将津液咽下。

 

    **手掌微屈,手指自然并拢,轻轻拍击胸部,双手交替进行。


    **用单手或双手重叠放在腹部,再按摩脐部、小腹部,最后反复按摩整个腹部。


    **双手掌小鱼际分别放在腰部两侧肾俞穴部位,然后上下摩擦,擦至局部发热为止。

 

    **用拇指着力,按揉两侧足三里穴(外膝下三寸,胫骨外开一横指处)各100次,以有酸胀感为佳。


    **用手掌小鱼际着力,摩擦脚掌心(涌泉穴),两脚交替进行,以发热为度。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017