注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

价值千金的松肩法  

2013-09-14 19:18:02|  分类: 运动【肩椎】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   肩部僵硬是很多人的顽疾,按摩刮痧没有名师的指点胡按乱刮也好像效果不明显。想要彻底治疗就得自救。
   拉筋,吊单杠太累容易受伤。
   秘传武术练穿透劲的功法非常强调松肩,只有肩松了劲才能到手上去。
本来是武术秘诀临床上为了巩固疗效教给了一些患者朋友,只要坚持练习的不光治好了肩部疾患,练出穿透劲,对调养身体也大有裨益。
   站立,双脚自然开立与肩等宽,右手上举与地面平行,左手至右腋下穿过抱右肩头,腰部左右扭动,右手随腰部的扭动自然摆动不用力;三分钟换左手上举右手至左腋下穿过抱左肩头,腰部左右扭动,左手随腰部的扭动自然摆动,三分钟就可以了,当然在时间允许的情况下多多益善。此功法的关键是在腰部的带动下手才摆动而达到松肩的效果,而不是手在用力的摆动。练习数次即可掌握要领。
   真传的东西就是这样简单,得来太容易一般人也不会珍惜。就这么一点技巧也差不多花了一年时间在一个武术师傅那里软磨硬泡才得来的。现在虽然免费的告诉了大家,不知有几人去认真的练习?
   再啰嗦一句,很多的按摩师由于长年累月的大力暴力按摩,把别人按舒服了自己却累了一身的毛病,这是事实。松肩法更是适合此类大师练习。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017