注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

手指甲“月牙”反映健康状况  

2013-09-05 12:27:18|  分类: 人体【自诊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    专家表示,月牙越少,表示精力越差,体质越差,免疫力越弱,也意味着人越容易疲劳。

    半月痕越少,表示精力越差,体质越寒,免疫力越弱。中医则表示阳虚,阳虚生内寒,表示其人底子属寒,身体手脚特别怕冷。无半月痕者,也不表示有疾病,但是需要注意的是,往往不病则已,一病则较难痊愈。即使伤风感冒也难痊愈。没有半月痕的人,性生活往往因精力不足而比较冷淡。
没有月牙的,虽然不一定就表示有病,但要注意的是:无月牙的人,往往不病则已,一病就往往比较严重。
  
  知识点
    知识一:半月痕的数量,双手要有8–10个为好。
    知识二:半月痕的面积占指甲五分之一为好。
    知识三:半月痕以奶白色为好,越白越好,表示精力越壮。
  
半月痕代表的器官
  
1、拇指半月痕——关联肺脾
   拇指半月痕呈粉红色,表示胰脏功能不良,胰脏功能减退,身体容易疲倦,容易感冒,严重会引起糖尿病。半月痕呈粉红色是在本身还没有感觉到任何异常前的警告。
  
  2、食指半月痕——关联胃肠
    食指与肠胃关系密切,当食指的半月痕呈粉红色时,表示胃,大肠的消化吸收不良,食欲自然减退。
   
3、中指半月痕——关联精神
    中指与心包经关联,当一个人精神状况不稳定,或过于紧张劳累时,一定会感到精神过度紧张,易头晕、头痛、思路不清、脑胀、失眠、多梦。此时中指半月痕会呈粉红色。
   
4、无名指半月痕——关联内分泌
    无名指半月痕呈粉红色,表示运行于明指的三焦经发生异常。三焦经异常,表示阴阳失调,会因寒或热而引起血液循环不良,易体质下降、阴阳失调,人容易有种说不出的不舒服感,女性会得月经不调等妇科病。
   
5、小指半月痕——关联心肾
   小指的半月痕显得特别粉红。通常,当心脏血液循环不良,内脏功能异常时,都会出现某些自觉症状。但是,心脏方面的疾病却没有任何症状。因此,大部分的心脏病患者早期都不能自知,直到病情恶化时,才猛然发现,因此常有人暴亡,所以观察心脏活动是一项很重要的事,而最好的检查就是观察小指和中指半月痕。

手指甲“月牙”反映健康状况 - 閒靜 - √

 
    提醒:

   大家要时刻注意自己的半月痕,从半月痕中及时的发现问题,针对疾病,及早治疗,防止病情加重。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017