注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

老中医清宿便的三步法和食疗方法  

2013-10-04 11:02:42|  分类: 人体【肛肠】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老中医清宿便的三步法和食疗方法 - 闲靜 - √

宿便对身体有破坏作用,清除宿便,让你轻松一整天,而且能够换回你的青春也苗条。

老中医胡维勤告诉您怎样清宿便

第一步:盘坐并保持上半身直立,双手置于背后,从腰部尽量向上推。

操作指导:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作尽量缓慢,在推的同时,在手掌或拳头的接触点适当施力。尤其在穴位处适度按压,可使效果更加明显。

第二步:以手掌为接触面,从肋骨两边开始,往肚脐下方推按,形成一个三角形的运动线路。

操作指导:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,在推的同时,在手掌或拳头的接触点适当施力。尤其在穴位处适度按压,可使效果更加明显。

第三步:手握成拳头,以骨节为接触点来按摩。在肠道的位置以顺时针的方向画圆按摩。

操作指导:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,在推的同时,在手掌或拳头的接触点适当施力。尤其在穴位处适度按压,可使效果更加明显。

老中医胡维勤介绍

胡维勤专长成就胡维勤著有《男人养精女人养血》.《将中医进行到底》《朱德保健医谈养生》《胖补气瘦补血》等书,参加编著《老年心脏病学》《心血管病用药指南》《养生学辞典》三本专著和多本营养学菜谱。退休后给300多知名企业家、中央机关老干部做养生保健方案。

胡维勤清宿便食疗方

1、盐水:浓度不要太高大概5%左右的浓度最为适宜,口感微咸就可以了!每天早上起床后空腹喝下200ml.过两个小时后,再喝200-300mL即可.到时候,你的小腹就会呱呱做响,准备上厕所吧!你全身一定会轻松的!

2、泻叶茶:泻叶主要是指印度番泻叶 .又名:丁内未利番泻叶。为植物狭叶番泻的干燥小叶。小叶片多完整,偶有小枝混入。有很强的泄下作用,但是体质弱的人最好不要使用!每天饭后取定量的泻叶用开水泡好后饮下,你会发现很多意想不到的事情.但是,由于泻叶所含成分的泄下作用很强烈,不能喝得太多,以免伤身体.

3、水苏糖:中大量水溶性膳食纤维能增强肠胃蠕动和肠内水分,促进代谢废物毒素排泄,清理体内垃圾,使肠中常清。同时,黄金双歧因子使双歧杆菌快速自然繁殖,抑制有害致病菌生长入侵,恢复肠内菌群微生态平衡,肠胃功能保持旺盛健康。水苏糖能补充人体膳食纤维摄入不足,有效的润肠通便,清理体内垃圾,排除废物毒素,防治便秘、腹泻和痔疮,预防肠癌。

4、每天晚上揉肚子15-30分钟:从右腹部的下端开始向上至肚脐以上再向左后,而后向下再向中间 ,即从右腹部下侧开始顺时针揉肚子,每 天可在早上醒后或晚上睡前揉二十五下以上 ,这个部位正好是大肠的部位,而且方向恰好与大肠蠕动方向一致,所 以非常有效

5、喝蜂蜜水,吃新鲜水果蔬菜,多运动,喝酸奶:体内有10斤宿便!要是清除了比任何减肥法来的都快啊!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017