注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一切慢性病都可以用「推腹法」去解决  

2013-10-04 11:12:46|  分类: 运动【腰腹】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当慢性病老是不癒,但又不知病因何在、如何治疗的时候,那你就去寻找这个腹部的阻滞点吧。只要把它推开揉散,就会发现你的慢性病也随之消失了。

     推腹,顾名思义就是推肚子,用手指、手掌、拳头皆可,由心窝向下推到小腹,这可是最好的健身法。千万不要因其简单而忽略,那样你真是把天上掉下的馅饼当牛粪了。那就是一切慢性疾患都可以在腹部找到相应的阻滞点。
     也就是说,一切慢性病都可以在腹部找到其对应的蛛丝马迹,由此,当慢性病老是不癒,但又不知病因何在、如何治疗的时候,那你就去寻找这个腹部的阻滞点(也许是一个硬块,也许是一个痛点,也许是一个「水槽」,也许是一个「气团」吧);只要把它推开揉散,就会发现你的慢性病也随之消失了。
     如果你没有发现自己有什麽慢性病,但推腹时却在某个部位有阻滞点,那一定要赶紧将它推散揉开,因为那将来必是个隐患。
     每天早上要起床时推一次,晚上临睡前推一次,平常无聊时也可推推。有人一推就会打嗝放屁,那是清气上升、浊气下降,效果最好;有人则会腹中水声咕咕,这是在推动腹中沉积多日的浊水,这种湿浊如果不及早排出,循经上头则头痛眩晕,滞塞毛孔则皮炎湿疹,遇肝火则化痰,逢脾虚则腹泻;遗患无穷,必须及早清除。
     「胃不和则寝不安」,是说肚子不舒服就别想睡踏实觉。有人长期睡眠不好,或眠浅易醒,或辗转难眠,或恶梦不断,只能靠安瞑药来麻醉神经,真是痛苦不堪。这种情况我建议你赶紧推推肚子,会很容易找到阻滞点,然后细心将它推散揉开,坚持下去,你就可以告别漫漫长夜忧愁枕,一觉睡过日三竿了。
     刚开始推腹只是为了帮助胃肠消化。且时断时续,消化不好时就坚持做,消化好了就可有可无了。推腹的时间也不到5分钟,有时长,有时短,但是断的时候多一些,好像是在完成任务,唬巄一下就做完了。后来由于工作或者饮食的等问题,肚子中常出现有疙瘩,一推还很疼。于是就在推的同时按摩,不大一会,便会感觉疙瘩小了,推几次就消失了。有时会打嗝,或者放屁,很舒服。对推腹的作用有了新的认识,推腹逐渐变成了一项每天必须做的功课。推腹以来,几乎没有过便秘,肠胃功能增强了。于是我在推腹的时候,便採用了按摩的理念和方法,用爱抚的手法来推腹,并保证每天推5分钟以上。
     有时间时,一天推两次,早上一次,晚上一次。几个月后,奇蹟发生了。我的血糖连续下降。7月份减少了2个单位的胰岛素注射量,血糖正常。8月份又减少了2个单位的胰岛素注射量,血糖仍然正常。当然我还在观察,还不能就此断定全是推腹的功劳。但是推腹在其中起了非常大的作用是不容置疑的。现在推腹已经成为我的一种生活方式了。没有害处,贵在坚持喔!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017