注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

张帝情歌爱曲  

2013-10-04 17:12:02|  分类: 歌曲【经典】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      张帝,籍贯山东青岛,小学一年级时随父母前往台湾,原名张志民,生日:1942年7月12日。最大的心愿是唱遍祖国大地,观众的喜悦是最大满足。
     在上世纪80年代初,港台流行音乐刚刚进入内地时,张帝就与邓丽君、刘文正等歌星成为最具影响的代表人物。张帝被称为“急智歌王”,自1966年开始演唱英文歌出道,很快就以其嬉笑怒骂、机智幽默的现场说唱风格确立了自己的地位。1968年《张帝找阿珠》剧集和唱片开始红遍港台地区。1972年,他受李瀚祥之邀拍摄电影《骗术奇潭》。从1972年到1982年,张帝在十年间演出超过千场,这一纪录至今仍无人能够打破。张帝积极参加各类公益演出,从出道至今已叱咤歌坛38年,堪称最高龄的流行歌星。他会唱英文、日文、马来语、粤语、闽南语等多种歌曲,每天花两个小时以上的时间阅读各类信息。此外,再加上他上千场演唱会的经验,张帝的功力越来越老辣。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017