注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

静谧且神韵 神作 - 王凡【五行】  

2013-10-06 12:10:25|  分类: 纯音【禅境】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王凡的《五行》,好听的氛围音乐,流水的动势在夜晚的岩石上流泻出清凉。这是王凡第一张正式出版的专辑,等得人望眼欲穿,并且让我感到内心深处的惊喜。虽然我更加期盼他能把当年的那些令我过耳难忘的民谣作品结集出版。新古典主义的声场在夜晚把房间覆盖,清脆的中式打击乐在鸟儿的婉转啼鸣中装点着画境,合成器的音色柔软的穿行着,连绵不断,流水的潺缓声缓解了旅途归来的疲惫,思想里的污迹被音符清洗,许久未有的,好舒服的感觉。我想起了在丽江行走过的青石板路,每个早晨,那些纳西族的老阿妈都会打来河水,一桶一桶的倒在古人走过的道路上,焕然一新的青石路洗去了脚印和尘土,没有一丝疲惫的准备迎接崭新的一天。我曾经趴在道路中间,仔细的看那些在石缝中努力生长的小草闲花,那些青石上绝不相同的纹路,带领我的思绪走向缥缈的未知,像个孩子一样入迷。水中的游鱼轻快的游动,细小的裂纹在水面上荡漾开来,然后又复归宁静。

氛围音乐是一层编织细腻的笼子,你可以躺在里面,放松身心,任音符的河流把你带到不知源头的极远处。远离世间的浮躁,通透而空明的身体在空间里扩大,进入宇宙的呼吸,和树叶的摇摆,微风的羞涩融为一体,忘记外面的街道上轰隆作响的世界,直至音乐终结的时刻。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017