注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

肥胖或缩减8年寿命  

2014-12-13 19:01:48|  分类: 精选【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     参考消息网12月7日报道美媒近日称,研究表明肥胖能缩短寿命多达8年。

据美国每日科学网站12月5日报道,现在正是狂吃的季节,但加拿大麦基尔大学卫生中心研究所牵头进行的一项研究显示,人们最好加以克制。研究人员对体重和预期寿命的关系进行研究发现,超重和肥胖者的预期寿命最多可能缩减8年。

本期英国《柳叶刀·糖尿病和内分泌学杂志》公布的研究报告还表明,鉴于超重和肥胖者可能较早患上糖尿病或心血管疾病,超重会夺走他们近20年的健康生活。

研究报告的主要撰稿人、麦基尔大学卫生中心研究所临床流行病学家史蒂文·格罗弗及其同事利用2003-2010年《全国健康和营养调查》结果研制出一种模型,旨在预测不同体重的成年人每年患糖尿病和心血管疾病的风险。数据基于对近4000人的调查结果,还用于分析超重对减寿年数和健康生活减损年数的影响。

研究结果预测,非常肥胖的人可能最多减寿8年,肥胖者可能最多减寿6年,超重者可能最多减寿3年。此外,与体重正常的人(体重指数BMI为18.5至25)相比,超重者和肥胖者健康生活减损年数可能要高出2至4倍。出现超重的年龄也是一个重要因素,较年轻时就出现超重的人受影响最大。

格罗弗博士说:“这种模式是显而易见的:一个人体重越大且越年轻,对健康的影响就越大。就预期寿命而言,我们认为,超重与吸烟同样糟糕。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017