注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

素食使你更強壯  

2014-02-13 20:14:57|  分类: 精选【茹素】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常常有人认为,肉食者比素食者更强壮,但美国耶鲁大学费希尔教授(Professor IrvingFisher)的一项实验中显示,三十二名素食者及十五名肉食者中,吃素食的人比吃肉食的人更有耐力。他要参加实验的人儘可能将手臂平举,实验结果十分明显:十五位肉食者中,只有两位可以举臂十五至三十分钟;可是在三十二位素食者中,却有二十二位可举臂十五至三十分钟,十五位超过了半小时,九位超过一小时,四位超过两小时,有一位甚至超过了三小时。

    我是一位教师,从1996年开始吃全素。在这些年当中,除了偶尔有一点伤风感冒之外,几乎没有得过什麽疾病。2000年暑假,我所任职的学校为老师们举办旅游活动。当时,我们一行五十馀人,先后爬了好几座大山,在爬第一座山的时候,有些人才走了一半路就走不动了,于是有的坐滑竿、有的坐轿子,而我则是第一个徒步登上山顶。

    第三天,我们游山观日出。上山的时候,我们先坐汽车到半山腰,随即便下车开始徒步登山,我仍然是第一个登到山顶的。下山的时候,只有我和另外三位老师由山顶一路走下来,其馀的人都是坐空中缆车下来的。当我第一个走到停车场时,车上响起了雷鸣般的掌声,他们都钦佩我的精神和体力。

    游完第一个旅游点之后,我们来到另一个名圣,又先后登了几座名山。我登那些山时,真是如履平地,有的老师开玩笑说我长了一双「飞毛腿」。在整个旅游的登山活动中,我全都是以步行的方式,这是全团旅行人员有目共睹。

    旅游过程中,我每天的早餐是一碗小米稀饭、两个馒头,午餐是两个番茄、一至两条黄瓜和一碗米饭,晚餐和午餐一样;在十几天的旅游中,几乎天天如此。而其他人每天都是大鱼大肉,少则八、九道菜,多则一、二十道菜。但是在登山的过程中,却没有任何人能赶得上我的步伐。回到学校以后,全校老师一时传为佳话,他们不但不再认为吃素的人身体不好,反而觉得素食者比肉食者更具有耐力。


   2005年,我们十馀人去游「七一冰川,当时,我带着念高一的女儿同行,她也是吃全素。「七一冰川」的海拔高度是4600公尺,一般人去到那裡,几乎都会因为严重缺氧而发生高原反应。当时,我也有一些反应,不过并没有像其他人的反应那麽强烈。而我的女儿竟然没有任何不适的现象,而且她始终跑在最前面,登上冰川的高度也比其他人高出很多,再次证明了素食者比一般人的体力更佳、耐力更持久。素食有益健康并增强人的体力与耐力,已是不争的事实。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017