注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

你吃得合理吗,还是多注意一下你的大便吧!  

2014-02-26 12:44:55|  分类: 精选【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家”们一提到养生就讲吃,把“管好嘴,迈开退”当口号喊,其实这是最大的误导。你只要想一下,现在还活着的寿星是出生在那个年代的,他们以前连什么叫碳水化合物,什么叫脂肪,什么叫蛋白质……都不懂;他门只知道填饱肚皮,甚至于连肚皮也吃不饱。就这样。“糊里糊涂吃出长寿来”;而现在呢?却“明明白白吃出毛病来”要知道,吃什么不等于成什么,同样的食物,不同的人,经过新陈代谢生成的结果都是不一样的。靠“配方饲料”能吃出健康来吗?希望专家们不要乱点鸳鸯谱,不要夸夸其谈,不要把自己装得什么都懂似的。

生命、健康、长寿,还是个谜,谜底什么时候才能解开也是个谜。

你吃得合理吗,还是多注意一下你的大便吧!大便好,说明摄入、消化、吸收、排泄都比较正常。如果大便像小香蕉,呈细长形,就是健康状态的粪便;如果水分稍多,粪便会比较长,并呈卷曲状,这表示胃肠还处于较健康、良好的状态;如果粪便在肠内滞留的时间较久,水分被肠过度吸收,就会便秘;如果粪成液态状,出现拉稀,则是消化不良的表现,也可能是由胃肠疾病所致。粪便的颜色也是重要的信息,如果形状正常且颜色呈茶色,表示胃肠的状况不错;如果有点泛白,表示脂肪的摄取量可能过高;如果颜色过淡,发腻粘等一般属于消化不良;如果掺杂有红色,可能是因胃肠感染性疾病或溃疡、肿瘤等造成;如果频繁出现黑便症状,必须特别注意。

要是大便不好,吃什么都白搭。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017