注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

常按这些穴位帮助补肾健腰强筋健骨  

2014-02-04 22:28:14|  分类: 穴位【综合】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日常生活中有些人总是被各种各样的病痛所困扰着,当然有的严重有的则较轻,不过很多人都有同一症状,那就是腰痛,但平常也没闪到腰、也没有任何的碰撞或是外物撞伤,为什么会腰痛呢,那么这时候你就要好好想想可能是肾虚致使的腰痛,除了通过药膳补肾之外,还可以通过穴位按摩法来帮助你缓解腰痛,让你摆脱腰痛的困扰。

常按这些穴位帮助补肾健腰强筋健骨 - 闲靜 - √

  

1、揉命门穴。

命门穴位于腰部第二腰椎棘突下的凹陷处,与肚脐相对。右手或左手握拳,以拳尖置于命门穴上,先顺时针压揉9次,再逆时针压揉9次,重复压揉36次。坚持按揉此穴,可起到温肾阳、利腰脊的作用。

2、揉肾俞穴。

肾俞穴位于第二腰椎棘突下,旁开1、5寸处,与命门穴相平。双手握拳,将拳尖放在两侧肾俞穴上,先顺时针压揉,再逆时针压揉。每天坚持按揉此穴,具有滋阴壮阳、补肾健腰的作用。

3、揉腰阳关穴。

腰阳关穴位于第四腰椎棘突下的凹陷处,约与髂脊相平。左手或右手握拳,以拳尖置于腰阳关穴上,反复按揉。该穴为督脉上阳气通过处,每天按揉,可起到疏通阳气、强腰膝、益下元的作用。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017