注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

做个明白人的55条秘笈  

2014-03-23 12:46:39|  分类: 处世【美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    只要我们还活着,就得生存下去,要想更好地生存下去,就要参加竞争这场游戏。对于我们每个人来说,生存和竞争都是残酷的。只有懂得生存,学会竞争,我们才能更好地存活于世上。
    1、看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。
  2、高兴,就笑,让大家都知道。悲伤,就假装什么也没发生。
  3、在不违背原则的情况下 ,对别人要宽容 ,能帮就帮, 千万不要把人逼绝了 ,给人留条后路……
  4、快乐最重要,谁人、何物、何事使你快乐,你就同他们在一起。何物让你不快乐,你就离开他。没有条件,创造条件也要离开他。
  5、不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱
  6、没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。
  7、我喜欢一位朋友说的这句“善忘是一件好事”。
  8、两个人同时犯了错,站出来承担的那一方叫宽容,另一方欠下的债,早晚都要还。
  9、自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;自己喜欢的人,那就随便怎么样了,因为你的喜爱会挡也挡不住地流露出来。
  10、不要做刺猬 ,能不与人结仇就不与人结仇 ,谁也不跟谁一辈子 ,有些事情没必要记在心上。
  11、学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。
  12、不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。
  13、钱很重要,但不能依靠男人或父母,自己一定要保持一定赚钱的能力……
  14、不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起……
  15、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。
  16、即使输掉了一切,也不要输掉微笑……
  17、不管做了什么选择,都不要后悔,因为后悔也于事无补。
  18、不要因为冲动说一些过激的话。
  19、不要轻易许下承诺,做不到的承诺,比没许下更可恶。
  20、不要觉得不了解也会有爱情。在不了解的时候,我们仅仅是喜欢,达不到爱情。当彼此的缺点暴露出来以后,很多时候这喜欢也就会结束了。
    21、忍耐的实质就是,你要赚便宜你就赚,你想不要脸你就不要脸,随便。我能施舍给你的,我给;我给不了的,你找别人要去。至于别人给不给,那是你们的事了。
  22、对付虚伪的人,不是骂她,不是拆穿她,而是让她继续悲哀地虚伪着,然后装作什么也不知道。那么慢慢地,很多人会主动跑来告诉你她有多虚伪。
  23、对付自私的人,不是恨她,不是不理她,而是渐渐远离她,从心底远离她,然后装作什么都不知道。如果她去找别人,那么你会发现,很多人都远离了她。
  24、永远没有一个人是你离不开的,现在离不开的,不代表永远离不开。没有什么是你放弃不了的,你不放弃的可能会先放弃你也说不定。
  25、除了父母,没有什么人是不求回报的。恋人对你好是以爱情和谐为前提的,朋友对你好是以共同利益和消除寂寞为前提的。另外的人,就更不用说了。
  26、一个人生活虽然很难,但也必须学会一个人,不要轻易依赖别人。这是为了防止你身边的人都离开的时候,你还可以好好活下去。
  27、生病的时候,自己要重视自己,不能等着哪个谁来重视你。等到那时候,你会发现自己不管是身体还是心灵都已经很难受了。
  28、独自异地求学,要学着多和父母联系沟通,要学着多听长辈的话。要学着忍耐,没有什么是你忍不了的,别人再错,也犯不着拿别人的错误惩罚自己。
  29、别人和你说的话,不管出于什么初衷,能信但不能全信。但是,别人说的时候,尽量认真听,仔细回应,这是对人的尊重。
  30、不要轻易试探你的好朋友,要不你不是很失望,就是多了个“神经病 想太多”的帽子。
  31、不要轻易对人多愁善感,就算你是真的多愁善感。别人可能不能理解你的多愁善感,也没这个义务和责任。这样的话,你想的发泄就变成了自取其辱和加深痛苦。
  32、在任何状况下,不能玩弄别人,玩人必被人玩。你再有心眼,也不是最厉害的那个。
  33、不要去抢属于别人的利益,但也不能纵容别人抢自己的。这是原则。
  34、没有必要去嫉妒别人的成绩,人缘,地位,奖学金之类。原因有五:一是别人可能真的付出得比你多,只不过你没看到。二是这些东西只能带来一时的满足,而不是永久的满足,不要也罢。三是这里面有你玩不来的游戏规则,玩的来的人也都挺累的。四是你有不如人的,就一定有比别人好的,静待时机。五是不争抢这些,你的朋友会更多。
  35、能帮助别人的,尽量帮忙。不能帮的,别勉强自己。
  36、对于喜欢和你对着干的人,首先要客观的反省自己,改正自己,消除自己的原因。其次,看清楚她是多么幼稚,让她一个人不开心好了。
  37、对于和自己生活习惯不同的人,把距离拉远一点,然后各自活各自的,不影响别人,也别要求别人改变。
  38、好兄弟,明算账。不要把账目搞地太复杂,钱是父母给的,不是自己赚的,要省着花。
    39、改变自己会痛苦,但不改变自己会吃苦…一个人的性格和习惯是很难改变的,如果想改变,那肯定是一件很痛苦的事。虽然是这样,但在很多时候,我们必须要改变自己。
    40、无论在什么时候,都决不能轻易放弃生命…不管是在动物还是人的世界里,弱肉强食是很自然的事,为了生存,强者必须要捕食弱者,弱者则必须要躲避强者,求生是一种本能。无论在任何时候,都决不应该放弃生命,这是对生命的尊重。
    41、在苦难面前自强不息,就一定会赢得成功和幸福…人的一生难免要遭受很多的苦难,无论是与生俱来的残缺,还是惨遭生活的不幸。但只要勇于面对苦难,自强不息,就一定会赢得掌声,赢得成功,赢得幸福。
    42、无论何时,都要发挥自己的强项…我们每个人都有自己擅长的一面,在一帆风顺的时候,我们是在发挥、培养自己的强项,在遇到苦难的时候,我们更要发挥自己的强项,从而摆脱困难。
    43、写下自己今天尚未完成、但明天一定要做的事……做好计划,是提高工作效率的最有效的方法之一。写下自己今天尚未完成,但明天一定要做的事,运用这种方法,就能有条不紊地按计划完成工作,提高效率。
    44、不要等到死亡来临时,才想起应去做的事…我们似乎每天都在忙,在忙些什么呢?或许我们自己都说不清楚。总有一些事积压在我们心头,等着我们去做,这些事对我们来说是重要的,但只是因为忙而没有去做。如果你珍惜生命和生活,有些事现在就应该去做。
    45、斩断自己的退路,才能更好地赢得出路……在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们就会集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。
    46、刻意去模仿别人,结果只会迷失自己…无论在什么时候,我们都没必要去模仿别人来改变自己,东施效颦,结果只会迷失自己,所以,我们要好好的爱自己,好好的做真实的自己。
    47、无论做什么工作,都要有一种敬业精神…当今时代,是一个注重敬业的时代。敬业是一种习惯,尽管一开始并不能为你带来可观的收益,但可以肯定的是,那些缺乏敬业精神的人,是无法取得真正的成就的。
    48、一个人被别人需要,生存才显得有意义…被别人需要,是人的一种天性,也能体现出一个人的价值。在某些特定情况下,一个人如果不被别人需要,生存也就失去了意义,所以,你不妨告诉你的亲人和朋友:我们需要你。
    49、只有活在希望中,才会看到光明…很多人抱怨生活中缺少或没有光明,这是因为缺少或没有希望的缘故。无论在什么时候,多么艰难的困境中,只要活在希望中,就会看到光明,这光明也将会伴随我们的一生。
    50、拥有一技之长,是最好的生存方法…生活中有很多创造财富的方式,但不是每一种方式都适合自己,也不是每一种方式都能让自己创造出很多的财富。但可以肯定的是,拥有一技之长,是最好的生存方法,凭借自己的手艺,就一定能够成就自己。
    51、只顾自己的利益,反而会失去利益…生活中有很多的规则,我们要学会遵守,按规则去办事。这不仅是一利益要服从集体利益。不要只顾自身的利益,从自身利益出发去处理问题,这样,反而会失去利益。
    52、不聪明不要紧,只要每天进步一点点……勤能补拙是良训,一份辛劳一份才。是的,不聪明没关系,只要勤奋就可补拙。
    53、不靠天不靠地,自己的事自己干……在困难面前,很多人会失去自信,自尊,会被击垮,这些人成了苦难的奴隶;也有一些人仍然保持着自己的尊严,不向苦难低头,这些人把苦难当成了奴隶。相对而言,后者是令人敬佩的,因为这体现了人性的光辉和伟大。
    54、要跑得快,还要跑得稳…人生就象一场长跑,跑得太快,容易后劲不足;跑得太慢,就会落伍;中途退出,就会断送以前的努力;不参加,就没有赢得比赛的机会。
    55、要想比别人优秀,就要付出十分的努力……只有付出十分的努力,并且能够一直坚持到底的人,才能比别人优秀,才能先于别人取得成果,取得成功。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017