注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

九旬老人的长寿秘诀 吃素 练举重  

2014-03-23 22:05:08|  分类: 精选【茹素】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九旬老人的长寿秘诀 吃素 练举重 - 闲靜 - √
 

“我是大力水手,我喜欢吃菠菜”是动画片《大力水手》中的经典台词。而在英国,有一位90岁的老人,成了名副其实的“现实版大力水手”。    

据英国《每日邮报》最新报道,约翰·凡沃尔维克老人目前和78岁的妻子玛乔丽住在养老院,他每周3次会步行2英里去健身房练举重。每次1小时的锻炼过程中,老人会进行14种举重练习,举重30公斤,同时在跑步机上行走226米。   

凡沃尔维克只吃素食,他表示,自己的力量主要来自菠菜和黑啤酒,这些饮食可以为二头肌提供足够的蛋白质。他说:“我和老伴住在养老院,这里的人身体素质不是太好,要么戴眼镜,要么用拐杖。这是因为不参加锻炼闹的。如果我的行为能鼓励他们参加锻炼,我会觉得非常值得。我举重的重量有时比一些年轻人还要重。经常参加力量训练的人会从肉食中摄取铁元素,但由于我是素食者,所以妻子一直给我吃菠菜,它是铁元素的极好来源。我也会喝些黑啤酒,它也是铁元素的另外一个来源。”    

凡沃尔维克1989年退休前一直供职于英国电信公司,14年前参加健身房训练,开始练习举重。他说:“我的体重一度达到98.4公斤,通过锻炼,体重降到88.9公斤,目前体重92公斤。不过,这多出来的重量全是练出来的肌肉。” 

老伴玛乔丽说:“健身馆的学员经常坐下来看我老伴表演举重,但是我觉得他们肯定不知道他的真实年龄,我为他感到自豪。”健身馆承诺,凡沃尔维克老人100岁的时候,将给予他免费会员待遇。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017