注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

华夏文明之精髓 专辑是绝无仅有  

2014-05-16 13:19:19|  分类: 古琴【萧琴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


专辑介绍:
    《张子谦:中国古琴四大宗师》本辑收集了11首张子谦先生最擅长的传世曲目,值得一提的是,这张专辑是绝无仅有的1982年上海录音版本。83岁的张子谦先生历经一年时间与明代名琴“惊涛”一起完成整张专辑的录制。更收录了5首包括《梅花三弄》、《平沙落雁》、《阳关三叠》等张子谦先生经典曲目的稀有琴箫合奏版本。是古琴爱好者绝对不能错过的古琴大碟。

    广陵派一代宗师——张子谦先生的演奏风格清丽委婉,节奏跌宕,右手指法常用右偏锋弹奏于岳山和五、六微之间,形成了自己的特点,进入晚年后,其演奏更趋于夸张豪放,不拘细末,追求舒展惬意的情趣。张子谦擅弹《梅花三弄》、《平沙落雁》等曲;尤以《龙翔操》为突出,故得一称号——张龙翔。

    这张张子谦先生82年的老录音,后期母带通过最先进的德国24bit/192KHz数码升频模拟化处理,个别音质欠缺的乐曲从密度、质感、动态、频宽等方面进行处理调整后将CD格式转化为16bit/44 1KHz,通过精密的LDCD技术刻录加工,成就了张子谦先生这么一版音质绝佳又不失原汁原味的古琴传世经典。

    明代名琴惊涛,谱写传世不朽琴韵。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017