注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

过午不食的10个科学依据  

2014-06-01 14:13:24|  分类: 精选【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人保持饥饿状态,也就是让体内的吞噬细胞保持饥饿状态;只有让它们保持饥

饿状态,才能清理体内的垃圾。因此不仅一个健康人需要保持饥饿状态,就是

一个病人也需要保持饥饿状态。然而许多人的嘴不闲着,一会儿吃点儿这个,

一会儿吃点儿那个。根本不知道饿治百病。

每5年发布一次的饮食建议是美国政府营养政策的一部分.美国政府1月31号发布新的饮食建议,敦促人们少吃盐、糖和肉类,多吃蔬菜谷物等食品。美国政府此举的目的在于帮助大部分过重或肥胖的美国人。世界卫生组织指出,肥胖已经是全球性问题。营养专家说,美国政府发出的这些建议具有弹性,反映了国际社会的文化和宗教差别。

为什么提倡不要吃晚饭?

①由于人体的新陈代谢从凌晨4点开始加速,而在下午16点到达最高峰;因此人体必需得到营养的补充。这就是我们必需吃早饭和午饭的理由。但是从下午16点开始,到凌晨4点为止,人体的新陈代谢逐渐下降;因此我们晚上不能给新陈代谢加油。否则人体就会把它们变为废物——脂肪,因为人体不会说:“别给我加油。”

②由于人体摄入食物之后,全身的血液重新分配,大量的血液集中到消化系统;因此心、脑、肺、肾、肌肉等器官处于相对缺血的状态。又由于夜间的迷走神经处于兴奋状态,心率很慢;因此吃完晚饭之后,心脏处于缺血又心率变慢的状态,就会造成心肌缺血而猝死。

③由于人体的生物钟要求人体是白天活动,而夜间睡眠;也就是说,身体各器官应当白天运动,而夜间休息;进一步说,胃肠道也应当休息,而不应当工作;因此吃晚饭就是违背了自然规律。

④由于人体在饥饿的状态下,吞噬细胞的活性最强;在蛋白质和维生素充足的条件下,吞噬细胞的数量最多;因此在喝肉汤、喝果汁的前提下,不吃晚饭造成的饥饿感,可以促使吞噬细胞吃掉变性的坏死组织。

⑤由于消化系统的肝脏、胰腺、胃、肠,只有在饥饿的状态,才能分泌大量的消化液,把人体的毒素通过消化液排出。但是如果我们饿了就吃,那么有毒的消化液就会被人体重新吸收;可是如果我们不吃晚饭,那么有毒的消化液,就会被肠道里的膳食纤维吸收而变成粪便排出。但是我们在白天不能让肚子饿着,因此我们只能在夜间让肚子饿着。

⑥由于小孩子的生长发育,要依靠脑垂体分泌生长素;而生长素只有在小孩子深度睡眠的状态下,才能大量分泌。因此如果家长让小孩子吃晚饭,那么血液就会集中到消化系统,而脑垂体就会处于相对缺血的状态,那么就不会发生深度睡眠,当然不会分泌大量的生长素,小孩子就不会生长发育良好。

⑦由于青少年处于学习的阶段,需要充足的睡眠;而如果青少年吃晚饭,那么消化系统就会不停地工作,而大脑就会随之不停地做梦,就不会得到充足的睡眠。这是因为大脑对于任何内外环境的变化,都会有反应。但是如果不吃晚饭,那么消化系统就不会拼命工作,而大脑就会没有反应,当然能够安睡。这就是中医说的胃不和,则睡不安;而不能说日有所思,夜有所梦。

⑧由于眼睛在血液循环良好的状态下,才能保持正常的视力。但是如果人吃晚饭,那么全身的血液就会再分配,血液集中到消化系统,而眼睛就会处于相对缺血的状态,那么眼睛就不会保持正常的视力。但是有些人一定要饭后看书,那么眼睛就会受损;长期如此就会视物费力,这就是近视眼发生的原因。

⑨由于肌肉在血液循环良好的状态下,才能保持正常的肌力。但是如果人吃晚饭,那么血液就会集中到消化系统,而肌肉就会处于相对缺血的状态,那么肌肉中的大量乳酸就不会完全代谢,就不会克服肌肉的疲劳。许多人容易在上午发生工伤事故,就是这个原因。

⑩由于遗精是在做梦的情况下发生。这是因为青年男子吃过晚饭之后,消化系统就会不停地工作,而大脑也就随之不停地做梦。又由于晚饭喝进许多液体,因此肾脏也在加班;当膀胱充满尿液之后,就会刺激阴茎勃起。于是,这个人就开始做梦找厕所,找到厕所之后就会撒尿;然而他没有撒尿,只是发生了遗精。遗精就消耗了体力。

罗坤生老师在增定《统一场论》里谈关于饮食时教导地球人类:……地球人,是一个十分怪异的生命群体,其中有一大群所谓的“医学家”、“营养学家”把最有害食物推荐给大众,还编造出美妙的“营养学”大扁鬼话,这与饮鸩止渴有何两样!动物全部是有灵魂的,由于“灵魂”所特有的“独立性”,它若进入人体,阻塞经络的畅通,就成了使人致病的真正元凶……


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017