注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

石上流泉-诸城派琴曲十二首  

2014-06-30 16:27:23|  分类: 古琴【名琴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


专辑介绍:
    CD中所有琴曲是用明代仲尼式“吴门桐尾”琴演奏。
    朱子易,字云程,1938年8月出生,原籍江苏省金坛市。1956年拜诸城派古琴家詹澄秋为师,1959年任济南市歌舞团琵琶演奏员,1971年任济南市文化局编剧,1983年任济南市社会科学界联合会秘书长。1996年离岗后从事古琴传授。现任山东省音协古琴专业委员会会长,山东艺术学院音乐学院客座教授,中国古琴学会常务理事。2004年9月成立隶属于山东音协的山东泉韵琴社并任社长。
   长期以来,朱子易积累了大量的传统琴曲和丰富的演奏经验。他的演奏古朴苍劲、挥洒自如,既继承了古琴的传统精华,又融合了一些现代气息。为教学需要,他还对古琴常用指法的系统化、规范化和吟猱的分类处理做了一些有益的尝试。他主张,学习古琴首先要打好基础,对初学者来说学习少量的联系曲固然必要,但主要地还是要通过一些小型曲目的学习,在实际应用中系统、正确地掌握古琴的常用指法;其次要兼收并蓄,广泛吸收各家各派的成熟曲目和演奏经验,这样才能融会贯通,不断提高。
朱子易不尚名利、与世无争,他最大的心愿就是不辜负恩师詹澄秋先生的期望,在有生之年能培养出一批高素质的古琴艺术人才,将诸城派古琴传承下去,发扬光大。
石上流泉-诸城派琴曲十二首 - 闲靜 - √
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017