注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

没有纯净的灵魂 无法产生如此纯净音乐 --《火霄之月》  

2014-07-26 19:49:18|  分类: 钢琴【名琴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


专辑介绍:

    《Kasho no Tsuki 火宵の月 Firemoon 火霄之月》原声专辑发行于2002年,是作曲家 中村由利子 为日本动画片《Kasho no Tsuki 火宵の月》创作的配乐专辑。
    专辑总共10轨乐曲,其中第一轨《火宵の月·テ-マ》使用了中国五声调式,便相对不免给人留下偏重中国乐风格的印象。而《秋狂言》中运用了能乐传统的乐器、曲调和唱腔,主音的和笛大量使用了清艳的半音,教人想起庄严华丽的和服。平领七重袖,青朽叶的上袭瑶白束脚裤,修长手指执着三十九骨唐绘桧扇,转身,屈膝。舞者带着古拙面具和假发,举手投足缓慢郑重,低头。就只看见颈项纤细白皙。
     终曲《火宵の月·テ-マ~ピアノソロ~》从沉寂中响起,钢琴安静的独奏出火宵之月的主题旋律。珠落玉盘一样萦回于水面之上,便有些水的声音触着胸口。水面有小小白莲绽放,疏疏落落,连风也没有一些,夜深花睡去,曲终人散。

没有纯净的灵魂 无法产生如此纯净音乐 --《火霄之月》 - 闲靜 - √

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017