注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

常乐我淨的境界是何等的清净圆满!- 圆满自在组  

2014-09-11 13:42:05|  分类: 歌曲【梵唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常乐我淨的境界是何等的清净圆满!- 圆满自在组 - 闲靜 - √
 

   「圆满」,是最自然、最完美的意义;「圆满」,是人们最向往、最欣羡的境界,像花好月圆、子孙满堂、福禄寿全、白璧无瑕等等都是用来颂扬圆满的辞句。但是在现实生活中,往往有许多不圆满的时候,像人间的悲欢离合、生命的苦乐无常、感情的爱恨恩怨等等,都有如日之升沉起落、月之阴晴圆缺,总为吾人带来诸多遗憾。

     说到「自在」,像鸟雀飞空、游鱼戏水,古往今来皆被人们所礼赞讴歌。无苦无恼的解脱,无忧无虑的自在,多么令人神往!但当今的社会,治安益形恶化、家庭成员不睦、政经局面动荡、人际缺乏共识、资讯纷至沓来、异说扰乱人心、物欲强烈诱惑……更让人感到身不自在,心不自在,处处都不自在。

    在佛教里,无余涅槃灭除动乱、常乐我淨的境界是何等的清净圆满!诸佛菩萨游诸国土、度脱众生的情景是何等的自由自在!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017