注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

14个最危险疾病征兆  

2014-09-15 14:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14个最危险疾病征兆 - 闲靜 - √

 

    疾病是人类健康的最大敌人,总是早无时无刻的侵扰这人们的健康,尤其是以下这些危险病兆。快防病,最危险的14个疾病病兆尽早防范。

  1、手心出汗

  手心出汗,可不是表示你身体好。手心持续性或间隔性发热、出汗,很有可能得了慢性肾盂肾炎

  2、眼脸下垂

  眼皮越来越厚重,还忽然有些下垂,早晨轻,晚上重。这时不能只想到去美容院,而应该警觉到这是不是重症肌无力的先兆。比较可怕的还有颅内动脉瘤。如果你的眼睑下垂是一侧性、突然的,瞳孔散大,应立即到神经科治疗,刻不容缓。

  3、视力减退

  眼睛经常发烧,眼角干涩,看不清东西,这可能是肝脏功能衰弱的先兆。如果按一按肝脏四周,有发胀的感觉,十有八九是肝脏出了问题。

  4、唇舌麻木

  嘴唇感觉麻木,饮量减少,身体日渐消瘦,这是胰脏功能在逐步衰退的信号。胰脏不好,便殃及胃,当胃受到损害时,嘴唇就会明显地变得干燥欲裂、麻木无味。

  5、睡觉流口水

  唾液分泌的调节完全是神经反射性的。如果你睡觉时流口水,很可能是由于你的神经调节障碍所致。此外,口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,睡觉流口水也是在提醒你:小心牙周病,要去看牙医了!

  6、胃痛

  你患过胃病,所以这次竟把心脏病的先兆当成了胃痛!其实,与一般的胃病不同,心脏病引起的胃痛很少会出现绞痛和剧痛,压痛也不常有,只是有一种憋闷的感觉,有时还伴有钝痛、火辣辣的灼热感及恶心呕吐感。

  7、顽固性咳嗽

  通常一次顽固性咳嗽,连续两周以上,又找不出病因,那很可能是充血性心脏病或肺癌的信号。赶紧去医院检查。别担心,发现得早是好事。

  8、看灯光出现彩圈

  看灯光时,发现灯光周围出现彩圈,这可不是特异功能,它预示着你可能患上了闭角型青光眼。其早期症状是出现虹视,彩圈近看较小,远看较大,紫色在内,红色在外。

  9、胃口大开

  近一个月来,你突然胃口大开,但体重却随着进食的增多反而减轻了,排尿量也随着喝水次数的增加而明显增多,去医院一检查,原来得的是糖尿病。还有一种情况则是:经常吃了饭没多久就又嚷着“肚子饿”,但人却明显消瘦,那可能得了甲状腺机能亢进症

  10、肚脐在说话

  ①向上形:肚脐向上延长,几乎成为一个顶端向上的三角形,那你得多留意胃、胆囊、胰脏的健康状况

  ②向下形:应注意预防胃下垂、便秘、慢性肠胃疾病及妇科疾病。

  ③肚脐偏右:肝炎、十二指肠溃疡在向你敲警钟!

  ④肚脐凸出:当腹部有大量积水或卵巢囊肿时,肚脐就会向外突出。

  11、脚有些肿

  脚肿了,往往是由于静脉栓塞而引起的,及时看医生的话就没什么事,不然很可能导致下肢浮肿,甚至会引发肺栓塞,影响到你的生命安危。

  12、抓破皮肤

  你的手和大腿的某个部位,总是一天到晚痒个不停,而且发展到后来,甚至想把皮肤抓破才觉痛快,同时又发现有皮疹,这可能是患了淋巴肉芽肿。这个病的后期幸存率只有20%!另外,持续发痒的征兆还有可能是糖尿病、严重血液紊乱和肝炎等。

  13、不自觉地保持着同一个姿势

  ①机械式端坐:坐下时,只有两手扶在膝盖上,或扶持床边才感到舒服,心脏在告诉你,你是不是太疲倦了?

  ②闭眼站立时身体摇晃:两脚靠拢直立闭眼,身体就大幅度晃动,这是提示你小脑或脊髓功能可能出现了异常。

  ③坐卧不安:体位变化频繁辗转反侧,坐也不是卧也不是,可能有胆石症、肠绞痛等隐患。

  14、瘢痕变化

  如果你身上的一些慢性皮肤病,如烧伤或外伤后的瘢痕疙瘩或慢性皮炎等,最近忽然发生了一些莫名其妙的变化,你可一定要提高警惕了。若经过治疗,这些病变反而增大,或者破溃、变硬、变厚、色素加深、角化过度甚至出血,这时应该警惕有皮肤癌的可能。

  所以,疾病总在残害健康,不想让自己的健康受迫害,就要提早防病,快防病,最危险的14个疾病病兆。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016