注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

缩肛治百病  

2014-09-15 15:16:58|  分类: 精选【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缩肛治百病 - 闲靜 - √

 

 功效:治療腰痛、肩膀酸痛、尿失禁、改善頭痛、坐骨神經痛、減肥、縮小臀圍和腰圍、提升骨質密度、改善新陳代謝症候群。 
    方法:腳後跟併攏頭部與腳跟成一直線 雙手手心向外  兩肩向後縮,使背部形成皺紋 急速並用力收縮肛門,並保持收縮狀態,10秒鐘每天做五次,任何時間皆可,有空儘可多做。 
    為腰痛、尿失禁所困擾,想盡辦法也治不好,整天為隨著年歲增長而不斷增加的各種病痛而煩惱不已的人,如果聽到一種只要簡單的姿勢就可以解決這些問題的體操,您難道不會躍躍欲試嗎? 
    這種神奇的體操,我想把它取名為「讓您年輕15歲的單一姿勢的體操」,其實,這種體操的名字應該叫做「肛門收縮術」,方法很簡單,把身體姿勢站好,然後快速的收縮肛門就行了。 
    至於「肛門收縮術」為什麼能讓我們身體健康,請容我慢慢道來! 我們人體臀部的肌肉,由大臀肌、中臀肌和大腿二頭肌這三種肌肉構成,這些肌肉不只是造成臀部的形狀,而且有安定並保護骨盤的作用,而骨盤的功用是要來支撐內臟,附在骨盤上面的「骨盤底肌」這種肌肉,更是能直接支撐骨盤內的內臟。 
    如果這些肌肉衰弱了,失去支撐的骨盤就會歪斜,內臟的運動和血液循環就會遲鈍,如果情形進一步惡化,就會形成腰痛、坐骨神經痛、肩膀僵硬、O型腳、下半身肥胖、髖骨關節痛、尿失禁等各種症狀。 
    練習「肛門收縮術」,可以強化肛門周圍的肌肉,就可以大大的預防並改善臀部周圍的不適的症狀。 
    更神奇的是,到我的診所來看病的女性患者,經過我的指導而練習「肛門收縮術」之後,不但臀部不再下垂,而且皮膚變漂亮,行動敏捷,整個人顯得年輕許多,達到女性夢寐以求的美容效果!這種體操之所以有美容效果,是因為鍛鍊臀部的肌肉而改善了血液循環,血液中的氧氣就可以到達全身每一個部位,純淨的血液可以美化肌膚,並使血管再度年輕起來!

還有,鍛鍊臀部周圍的肌肉可以使內臟回到正常的位置,整個身體都獲得矯正,讓女性朋友下垂的乳房恢復堅挺,腰圍也會縮小,自然就能擺出精神奕奕的姿勢,整個人也會顯得年輕了二十歲! 一個人變漂亮了,就會希望讓更多人看到,自然就會更想打扮和化妝,這樣就會形成「美的良性循環」,而讓妳越來越漂亮!

問:在什麼時間做這種體操比較適當呢? 
答:到目前為止,已經有很多人練習過這種體操,我還沒有發現由於練習的時間不同而效果有所不同,因此,您儘管在您喜歡的時間來練習好了,不過,洗澡的時候,血液容易上沖頭部,最好不要一邊洗澡,一邊體操。 
 
   問:一天可以做三次以上嗎? 
  
   答:可以的,基本上這只是一個簡單的體操,多做幾次也不會產生副作用,做了「肛門收縮術」而感覺有效的人,可以隨時想到就多做幾回試試看,不過,如果姿勢不正確,可能引起腰痛,而且無法顯現效果,所以,最好照照鏡子,好好的檢查自己的姿勢是否正確。

問:我已經 70 歲了,練習「肛門收縮術」還會有效果嗎? 
  
  答:一定有效果,有些個案在練習這種體操後,治好了腰痛。其中臀部下垂的毛病的女士當中,就有一位已經78歲了。不管妳幾歲,只要持續不斷的練習這種體操,不但能使身體健康,而且能使妳的身材變苗條。所以,我希望妳們都來練練看!

提肛运动治肛裂、脚尖走路治痔疮 
方一  提肛运动治肛裂   录自《百姓治百病》王慧芬主编

本人因患癌症而吞咽困难,有3个月靠流质度日,不久肛门萎缩。随着病情好转、饮食恢复正常,久闭的肛门已失去往日的功能,硬屏造成了肛裂。每次大便时疼痛难忍、鲜血淋漓,中、西药久治不愈。后经在医院工作的亲友指点改用提肛法锻炼,不到半个月感觉有好转,3个月后基本治愈。

方法很简单:就是收缩肛门,做强忍动作。慢慢地把肛门往内缩,尽量缩足然后逐渐放松。每天不少于做3次。上床后、起床前、大便结束后,每次提放10下左右。习惯成自然,有时想到了坐车、走路时也会缩几下。

为了配合提肛锻炼,要注意两点:

1. 便后用手纸把肛门往里轻轻塞几下,使其恢复原位。

2. 便后应及时清洗肛门。遇到肛门周围不适,可涂一点金霉素眼药膏。

方二  脚尖走路治痔疮

两年前我患了痔疮,对我的工作、生活、学习来说是烦恼多多,苦不堪言。同事及时向我传授了“祖传土方”。经过近一年时间的“活学活用”,果然收效显著。

其实“土方”很简单,只要每天早晚两次在家中练习用脚尖走路即可。

具体方法是:双脚走路时,双双抬起脚后跟,一个劲地用脚尖走路。早晚两次在家中各走10个来回(约100米左右),且持之以恒,坚持不懈。因为这样练习走路,既有利于提肛收腹,又使肛门静脉瘀血难以形成,从而避免了痔疮,又防止了脱肛,可谓一举两得。通过近一年来的实践我不仅告别了痔疮之苦,而且身体也步入了健康发展的“良性轨道”。

评注:

前述已经介绍了一些药物治疗的方法治疗痔疮、肛裂,我换种思路,选取了一些通过简单锻炼的方法来改善痔疮、肛裂的方法。

提肛运动在古代称作“缩谷道”,谷道,就是肛门。医圣张仲景在《伤寒论》中有:“大猪胆一枚,泻汁,和少许法醋,以灌谷道内,如一食顷,当大便,出宿食恶物甚效。”《伤寒论》中用猪胆汁和醋少许灌入肛门治疗便秘的方法,与现今开塞露塞肛门治疗便秘,有极其相似之处。

北宋大文豪苏轼《仇池笔记》的“搬运法”讲到:“扬州有武官侍其者,官于二广十余年,终不染瘴。面红腻,腰足轻快,初不服药。每日五更起坐,两足相向,热摩涌泉穴无数,以汗出为度。欧公平时不信仙佛,笑人行气。晚年云:数年来足疮一点,痛不可忍,近有人传一法,用之三日,不觉失去。其法:重足坐,闭目,握固,缩谷道,摇颭两足,如气毬状,气极即休,气平复为之。日八九度,得暇则为,乃搬运捷法也。文忠痛已即止,若不废,当有益。”

这也是传统养生保健的好办法,“热摩涌泉穴,以汗出为度”,至今仍有人使用。缩谷道的办法,就是提肛运动,现在被用来减轻肛裂,还有人认为可改善性功能,似乎也有一定道理。

至于脚尖走路治疗痔疮,显然是近年来发明的方法,照理可以讲得通。疑问是否适合所有痔疮,痔疮有内痔、外痔、混合痔,都适合?如果足部有骨折等情况建议不要使用,假如是严重肛门疾病如肛瘘等,我不主张随便选用上法,老老实实去肛肠科手术吧。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016