注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

台湾的候秋东先生传授肺强百病消!  

2014-09-15 15:28:23|  分类: 精选【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾的候秋东先生传授肺强百病消! - 闲靜 - √
 

台湾的候秋东先生传授肺强百病消!
能在四五天内迅速提升和加强人之肺功能的闭气功

 

    最早介绍这功法的人是台湾的候秋东先生,他已练闭气功二十多年了。在介绍多种简易健身功法中,他最强调的就是“闭气功”。因为闭气功有迅速切实的疗效,原因在于它能在四五天内迅速提升和加强人之肺功能。闭气功能使一些慢性病有不同程度的改善,尤其对气喘、咳嗽等呼吸系统疾病效果更显著。

    肺是人身最大的内脏,欲治病强身,先把肺强起来,欲强肺,最直接、有效、方便的方法就是练 “闭气功”闭气功,简单地说,就是一种呼吸法,即通过吸——闭——呼锻炼,达到养生保健、延缓衰老的目的。

    最简单的闭气功练法是:吸一口气,然后收腹收下巴,头部保持正直,使空气闭于肺部,时间越久越好,真的受不了就由鼻孔慢慢呼出来。功夫差的人吸一口气大约只能闭15秒,功夫好的人闭60秒不成问题。平时健康状况如何,可以借闭气时间长短来测定,骗不了人。闭几秒钟就闭不住,这个人的身体一定不好,抵抗力、耐力一定差。

    稍微讲究的闭气功练法是:吸一口气闭住,待到受不了之后不马上呼出,接着吸第二次,使肺部更加保满,此时可继续闭气10秒或20秒,受不了之后又可接着吸第三次,继续闭气,总共吸几次本无限制,原则是吸到不能再吸,闭到无法再闭,最后才由鼻孔呼出来。如此分段吸气、闭气、只可吸不可呼。一般正常人要这样闭到60秒并非困难之事。此法可使肺部之空气极尽饱满,无一肺泡不充满空气。

    练“闭气功”增强肺功能很神速,开始每天练三次,逐步增加到十次,从每次闭气三十秒增加到六十秒,这功法太好了,提高肺功能快,见效神速。爬山、游泳、跑步虽也能提高肺功能,但要场地、要有力气。上年纪的,身体素质差,不适合这些运动。而闭气功,坐着就可做,睡着也可做,最适合老年人练,当然,这功法也同样适合任何年龄段的人练。上班族忙,但每天抽十分至十五分钟总是会有的,小孩练的话,书中介绍每天练三次就可以了。

    练闭气功最基本的效果是提升肺功能,肺功能提升了,也就是人的免疫力得到了提升,对于外来病毒、病菌的入侵,自然减少许多恐惧,非常明显的现象是,   除了避免感冒之外,作者认为练闭气功的重要功效之一是防止得癌。练习者可早晚各练1次,每次做5~10下,只用10分钟左右。它的效应远比练慢跑、爬山、游泳、甩手等都来得快而便捷。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016