注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

雪域之子 - 触及灵魂的音乐和音乐人  

2015-01-12 17:21:23|  分类: 精选【佛陀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪域之子 - 触及灵魂的音乐和音乐人 - 菜芯 - √

      热西·才让旦,男,西藏人,音乐创作人,代表作品《香格里拉》。热西·才让旦是一位具有较高的藏传佛教音乐造诣人,能够吟唱多种体裁的藏族音乐。

从2002年开始,他独自走遍了青海、甘肃等地,走访老艺人,收集资料,创作藏族音乐。

2006年香格里拉藏族、纳西族、傈僳族多种音乐的深厚积淀吸引热西·才让旦在独克宗古城停留,并决定在香格里拉开辟一个独特的音乐工作室。音乐工作室设在古城卡玛·聚的对面,虽然还没有正式运行,但热西·才让旦却已经有了详尽的计划——在这个音乐室里,他自费聘请来自各地的民间艺人传授民间音乐、教授传统乐器的弹奏技法。不论老少,免费到音乐工作室学习乐器的使用,学唱传统民间音乐。热西·才让旦说,“继承和发扬”将是音乐工作室的最大功能。同时,音乐工作室还将为热衷追寻音乐的人提供音乐追寻路线及相关的帮助。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017