注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

祖师语录:不懂节欲贪恋房事容易丧命  

2015-01-25 21:49:09|  分类: 精选【修身】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖师语录:不懂节欲贪恋房事容易丧命 - 菜芯 - √

 《印光法师文钞》:“后世人业重,情窦早开,十一二岁便有欲念。欲念既起,无法制止,又不知保身之义,遂用手淫。如草木方生芽而即去其甲,必致干枯;聪明子弟由此送命者,不知凡几;即不至死,而身体孱弱、无所成立。及长而娶妻,父母师长绝不与说保身节欲之道,故多半病死,皆是由手淫及贪房事所致。”

注:“后世之人业障太重,情窦早开,十一二岁之时就有欲念;欲念一旦生起,就没办法抵制遏止,又不知道应当保养身体,于是就会手淫。犹如草木刚刚萌生嫩芽,这时就把外面那层护甲去掉,必然导致草木干枯而死。聪明伶俐的少年子弟们,因为手淫而送命者,不知道有多少。即使不至于真丧命,也会导致身体孱弱,弱不禁风,很难健壮成长。等到他们年岁增长,娶妻之后,父母、师长也绝不会告诉他们保养身体、节制欲望之道,所以这些少年子弟多半病死,都是因为手淫和贪恋房事的缘故。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017