注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

祖师语录:有十种信心就能往生西方极乐世界  

2015-01-25 21:54:52|  分类: 精选【修身】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖师语录:有十种信心就能往生西方极乐世界 - 菜芯 - √

 《彻悟大师遗集》 :“修净业者,应有十种信心:一信生必有死,二信人命无常,三信轮回路险,四信苦趣时长,五信佛语不虚,六信实有净土,七信愿生即生,八信生即不退,九信一生成佛,十信法本唯心。修净业者,能具此十种信心,其乐土之生,如操左券而取故物,夫何难之有?”

注:修净业者,应有十种信心。一信生必有死:普天之下,从古至今,曾无一人逃得。二信人命无常:出息虽存,入息难保,一息不来,即为后世。三信轮回路险:一念之差,便堕恶趣,得人身者如爪上土,失人身者如大地土。四信苦趣时长:三途一报五千劫,再出头来是几时。五信佛语不虚:此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛所言无有异也。六信实有净土:如今娑婆无异,的的是有。七信愿生即生:已今当愿,已今当生,经有明文,岂欺我哉!八信生即不退:境胜缘强,退心不起。九信一生成佛:寿命无量,何事不办?十信法本唯心:唯心有具造二义,如上诸法,皆我心具,皆我心造。彻悟大师(1741—1810),清代著名高僧,净土宗十二代祖师。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017