注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

李开复生病後的几个领悟  

2015-02-28 13:29:46|  分类: 精选【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李开复生病後的几个领悟 - 菜芯 - √
 
     1 健康无价:人生虽然有很多重要的东西(婚姻丶事业丶朋友),但是只有健 康是无法补救,无法重来,无法换一个的。并不是说要为了健康不追求事业 丶理想,但是至少健康(运动丶饮食丶压力丶睡眠)要做的及格。 

2 创造”难忘时刻“:如果只是工作之馀陪家人,或者心不在焉地陪家人,是 不尽责的。你和你的家人是多久以前有过”难忘时刻“(unforgettable moments)?


3 不必改变世界:为了名利的人生是肤浅的;为了改变世界的人生是充满压力 的。其实,好好体验人生,做事问心无愧,对人真诚平等,不要改变别人, 只能改变自己,让自己每天比前一天有学习成长,就足够了。如果世界上每 个人都如此,世界就会会更好的。


4 活在当下:世界上充满了美好的东西,但是我们要慢下来,活在当下,才能 真的体验到这些美好,不会”白活了“。


5 小心影响力上瘾:”影响力“其实是包着美好外壳的”名利心“。追求影响 力如果做过头了,上瘾了,其实就是追求名利。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017