注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

苏华仁道长论道家养生廿字诀  

2015-03-22 23:42:09|  分类: 精选【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

① “永保童心”源自黄帝《阴符经》 “至乐性余”老子《道德经》“圣人皆孩子”。
② “早睡早起”来源于黄帝《阴符经》、老子《道德经》“道法自然”规律养生。
③ “长年食素”源自老子《道德经》“见素抱朴子”“深根固蒂”。
④ “练好内丹”源于黄帝《阴符经》、老子《道德经》《太上老子内丹经》。
⑤ “积德行功”源于《黄帝阴符经》“天人合发”老子《道德经》“重积德则无不克”。
    特记:人是大自然之子,生活方式合乎大自然之道身心才能健康长寿,要效法中华民族神圣祖先伏羲、黄帝、老子等古之道家大祖师,立足现实,勤于学习,善于认识宇宙天地人大自然奥秘,确立“依乎天理,道法自然,提挚天地,把握阴阳”之宏图大略,进而刻苦钻研,一如既往,终于掌握自然而又能因乎自然而制之,从而掌握生命科学,实现了祛病回春、养生长寿、开发大智,事业成功,天人合一。
其具体学习经验如下:
      
    一、“积德行功,不问前程”。此乃黄帝、老子秘传道家内丹养生学高师,当代至今(1998年)仍健在人世,世界著名老寿星吴云青;寿龄160岁鹤发童颜,1998年坐化后成金刚不坏之身的炼成中国道家内丹养生学之成功经验。(吴老事迹载《人民日报》1980年9月10日四版和中央电视台等海内外多家报刊、电视台)。
 
    二、“拿得起,放得下”。这话乃当代佛门百岁禅师、中国佛教协会名誉理事释净严对芸芸众生开示佛法真谛。此开示字字珠玑,价值千金,,我们努力日日做到,身心必时时受益无穷。(净严老法师事迹载中国佛教协会会刊《法音》1991年1月等海内外多家报刊)。
 
    三、“跟着太阳走,百岁身无忧。”这是中国终南山当代百岁道医李理祥养生修真经验。
 
    四、平素要时时做到面含微笑,意念青春,要惩愤怒,节制欲望,保持心态安祥。
 
    五、炼功时每个动作都要切记柔慢连圆。全部动作一招一式犹如运炼太极拳,而速度比太级拳要慢五倍。切记!否则功效差。这是习练中国道家内丹养生学的经验与教训。
 
    六、卯酉练功。炼功时间以早晨5~7时(古称卯时)和晚上5~7时古称酉时或睡前炼功为佳,生活起居宜晚上9点休息,早晨5点起床为宜。晚睡熬夜是人类健康长寿大敌。
    每次炼功时间约20分钟,休息5—6分钟可继续炼习。饭后一小时之内不宜炼习。 
 
    七、坚持素食。西方现代科学与中国古代传统科学均证明:食素食高蛋白,即硬壳果(如松子、核桃、花生米、腰果、各种豆类)和各种蔬菜、水果,五谷杂粮对人类健康长寿有益;荤食:鸡鸭鱼肉蛋,有碍于人类健康长寿。故世界早已以爱因斯坦为首的大科学家兴起食素潮流,请您不妨一试,身心必能受益。倘长年坚持食素必大有益于身心能整体健康。
 
    八、立志掌握生命科学。超凡脱俗潜心习炼中国道家内丹养生学配上合乎大自然之道的生活方式,可以取得人生事业成功,身心健康长寿,天人合一。  
    学时忠行:立志掌握生命科学循序渐进,持之以恒,必有大成。
 
    九、妇女经期务必停炼天地人回春功,其它功法可继续练习。待经期过后可再继续全面炼习。切记!切记!
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017