注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

[Yoga瑜伽] 让心宁静的瑜伽音乐  

2015-03-09 16:20:00|  分类: 精选【瑜伽】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[Yoga瑜伽] 让心宁静的瑜伽音乐 - 恬心 - √

   瑜伽和跑步一样,一但上瘾就戒不掉。让心宁静的瑜伽音乐,整张专辑每一曲都非常经典!
   有越来越多专家学者认为,世界音乐就是乐活音乐,从这张由世界音乐大厂Putomayo发行的主题选集Yoga就能看出端倪。瑜伽(Yoga)源自于印度,由这个超过五千年古老国度的养身智慧逐渐发展而成,如今全球都有追求养身健康及灵性智慧的爱好者每天醉心于浩瀚无边的瑜伽世界,钻研博大精深之奥义。相对于瑜伽,印度音乐同样有其重要地位,同样象征宇宙天地与人之间的平衡关系,与瑜伽的道理相通,因此上乘的瑜伽修习者也开始藉由音乐的能量来增强效果,这就是所谓的瑜伽圣经。这些音乐与一般轻柔和缓的舒压音乐大不同,虽然听起來同样的轻柔和缓,但编曲方式及段落循环可是有一定规则,必需随着瑜伽修习者的呼吸吐纳一起律动,最具代表的印度音乐堪称是Raga,另外更重要的是,歌词通常来自于古老梵语经文,且一般相信帶有增强宇宙天地与正面能量,此辑就在这样的规则下诞生。收录的艺人组合都是当今此领域的好手,使用了许多印度及中东传统乐器,演唱的语言大多为印度文、藏文及英語,每首歌长度多在五分钟以上,适合长时间边做瑜伽边配合播放。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017