注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

戒掉肉类与奶制品 摆脱长期关节疼痛  

2015-05-28 20:24:40|  分类: 精选【茹素】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    30年前柯特?格里芬 (Curt Griffing) 被诊断出患有类风湿性关节炎,这是一种由自体免疫障碍引致的慢性渐进性炎症,会造成关节变形,甚至因关节痛楚及磨损而失去部份的活动能力;尽管被医生告知必须学会与此病共处,格里芬决定不接受止痛药与关节置换手术的建议。

    格里芬最后找到了自救的方法,那就是采取生机纯素的饮食生活;戒掉肉类与奶制品、忍痛放弃掉一些他最喜欢的食物 (例如起司) 之后,他发觉自己好像从类风湿关节炎的折磨中解脱了。「从此以后我再也没去看过医生。」格里芬说。

    格里芬相信食物一旦被加热,里头所含的营养素便会被摧毁,人体就得不到所需的养分。他开始与他人分享这样的概念,而且不仅自己采取这样的生活方式,还让自己三个小孩一起吃生机素食。格里芬本来在镇上经营电视维修的商店也逐渐转型成为生食提倡中心,举办素食课程和研讨会,并有个合作社贩卖生食。

    格里芬对于自己所拥抱的新生活充满热情,他现在每天都喝蔬果昔和吃大份的坚果色拉,这样的生机素食生活不仅改善了他的健康,也影响了他的家人与顾客。格里芬的故事不是偶然,许多报导已指出生食的好处,包括减重、降血压、降胆固醇、改善第二型糖尿病、忧郁症、腹腔疾病和失眠等症状,甚至还可以提高能量水平和整体幸福感。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017