注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

人生本是痴,不悟不成佛,不疯不成魔  

2015-06-29 13:51:02|  分类: 精选【佛道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“影子先生的五官在不停的变换着形状,仿佛很多人的面孔,快速的交替浮现在同一张脸上。”

——人生来懂得避免弊物,但却无法减免外界的恐惧。


“绝对思维生物可以看到我们生死,没有前因后果。”

——时间不是流逝的,流逝的是我们。


“你应该摆脱惯性试试新的方式,不要遵从自己养成的习惯,习惯下面隐藏的东西更复杂。”

——可是我们却不具有打破习惯的习惯。


在散瞳状态下流露的可能才是真性情。

蚂蚁、石头

——松散生命。


在一个庞杂迷乱的世界,能清晰的意识到感觉的存在很不容易。

不能承受生命之重

——孤独。


“人天生就不是纯洁的,各种欲望使你甘于堕落,各种告诫又让你拒绝堕落。”

——我只是接受告诫比较多的一类。


“人类是竞争动物,先是跟自然竞争,再是跟生物竞争,最后和人类竞争。”

——大多数时间,都是在和欲求不满的自己竞争。


不要因为比别人多知道一点儿就满腹经纶,用喜闻乐见的大白话会更好。

“旅行者”

——《吸血鬼日记》中是同维度两个个体的思想共用一个身体;另一种解释是不同维度,同一身份再不同时间的两个思想在同一个身体中。我的解释:旅行的人。还有呢?


“红桃皇后定律:拼命奔跑,以保持在原地。”

——达尔文的“物竞天择”放哪儿都试用。


“我们只要有大脑就好了,不要獠牙,不要爪子……”

——《星战》中有一个靠吸食脑髓存活,并只有大脑毫无攻击能力的指挥官。这样看来,人类社会也适用。高智商的精英们扔出一个潮流,千万普通人就前赴后继。


《约翰福音》:从前我是瞎的,如今我看得见。

——总有一些较完美的人在不同的时段出现在我的生命力,让我十分艳羡。也是他们让我成为更好的自己。

我们常说活得真累,是因为做大多数事情的时候我们都不纯粹。其中欲望就是前进的负担。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017