注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

现代人为什么必须吃生食?  

2015-07-12 20:32:43|  分类: 精选【生食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ⑴生食植物纤维丰富。植物纤维在体内能吸附垃圾、毒素等有害物,并将这些有害物排除到体外。生食不在肠内形成垃圾,大大地改善了肠环境,使血液变得清洁,增强人体的免疫力,保护人体预防各种疾病的发生。光洁皮肤,清醒头脑,减少压力。

  ⑵谷类(谷类食品)、蔬菜(蔬菜食品)类的植物内营养素丰富,有效地防止人体老化,预防成人病与各种现代慢性病的发生。例如,钙一类的矿物质如果能通过生食摄取,则直接被人体的骨骼所吸收,使骨骼变得硬朗。

  ⑶生食比火食给人体提供的能量(能量食品)要高出6倍左右,因此即使吃得很少,营养素的摄取也十分充足。

  ⑷生食中的瓜果蔬等植物的叶茎含有大量的叶绿素。叶绿素能净化血液,再生细胞,能加速伤处的复原,抑制癌细胞和病毒的发生。

  ⑸生食能完整如初地摄取食物中含有的酵素成分,而酵素是人体代谢不可或缺的物质。生食使酵素的利用极大化、优质化。生食中存活着自然生命力。生食中含有生命素,未知的物质,存活着超级营养素。

  ⑹因生食中的谷类是以整体食的方式摄取,使胚芽、麦尖等部位含有的丰富的营养素也都能摄取。

  ⑺通过摄取生食,能充分摄取到维生素(维生素食品)、矿物质等营养素。

  8 生食所含原料数十种,不经过烹饪等加工,可以达到均衡营养的目的,并降低热量摄入。可实现低热量,高营养,低盐,少食。 可以减少胃肠道工作压力,有效恢复被撑大的胃。


   生吃蔬菜的几种保健作用

   按中国人的习惯是将大多数蔬菜烹制后食用,而在西方饮食中,大多蔬菜都是生食的。从营养和保健的角度出发,蔬菜以生食为好。

   蔬菜生食的益处是最大限度地保留蔬菜中的维生素和微量元素。蔬菜中的维生素、胡萝卜素以及挥发油,都可激发抵抗力,提高免疫细胞的吞噬功能。

   生食蔬菜能抗癌。许多蔬菜中都含有一种干扰素诱发剂,它可刺激人体正常细胞产生干扰素,进而产生一种抗病毒蛋白,而这种功能只有在生食的前提下才能实现。抗病毒蛋白能抑制癌细胞的生长,又能有效调节机体免疫力,激活巨噬细胞,从而起到防癌、抗癌的作用。例如,萝卜就含有干扰素诱发剂。具体生食方法是每天吃15克,要细嚼慢咽,每天1次,长期坚持。为牙齿咀嚼提供良好机会。

   生食蔬菜有助于口腔及牙齿的保健。充分咀嚼能刺激唾液的分泌,帮助食物消化,同时还能增强口腔的自洁作用,这对老年人的口腔保健十分重要。

   对多种疾病有治疗或辅助治疗作用。大量实践证明“生食疗法”对失眠、精神不振、记忆力减退、高血压、眼底出血等症有益。每日清晨空腹吃新鲜番茄1个-2个,对心脑疾病患者有辅助疗效;咽喉肿者,可嚼食青橄榄或青萝卜等。

   专家建议可用下列方法生食蔬菜,坚持每天饮用自制的新鲜蔬菜汁。将新鲜蔬菜凉拌,可酌情加醋,少放盐。胡萝卜、包心菜、甜菜、花菜等,可通过绞碎、发酵产生活性酶后再食用。蔬菜熟食的好处在于有利于胡萝卜素的吸收。

   鲜菜中所含的维生素C、叶酸以及具有抗病毒、抗癌效应的生物活性物质,在加热中易被破坏,在熟食中,为了保护营养素,消灭致病菌,应按“高温短时”的原则进行。起锅前再加盐,减少菜汁的流失,熟食中加入少量醋或番茄块,都可提高维生素C的保存率。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017