注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

人类的生理设计适合生食  

2015-07-19 13:39:34|  分类: 精选【生食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从人类的整个发展历史来看(而不仅仅是最近的几百至几千年),人是不吃过度加工、大量调味的熟食的。我们的牙齿和消化系统(包括唾液酸碱度、胃液酸度、肠子长度、用于解毒的肝脏的大小等指标)是设计用来摄取水果、蔬菜、坚果和种子的。肉类、食品添加剂、盐、香料、以及其它非自然或者过度熬煮的食物,都不提供人类最均衡的营养,不容易为人所消化,并且食用起来比较困难(我们的牙齿只适合研磨)。对我们人类来说,吃天然生食更容易获取均衡的营养。


人需要吃额外的油脂吗?

由于人类的生理构造是适合食果的,因此应该食用水果、绿叶、芽苗和其它植物性食物。身体储存脂肪不用通过摄取额外添加的油脂。水果和其它所有天然的食物就足够提供身体的必需脂肪酸(用以制造脂肪)。高浓度的脂肪,例如各式从种子中提取的油类,都是身体不需要的。

吃油就会延缓消化过程,还会导致一系列的健康问题,如:糖尿病、念珠菌感染、慢性疲劳、精力不足、高血糖症等。只要脂肪摄入量过高,即使是天然的生食也会导致健康问题。

唯一能够代替脂肪的是水果。因为:我们所需的热量主要仅来自两种食物-水果或者脂肪(含脂量高的食物)。蔬菜由于提供的卡路里太低,我们不大可能光吃蔬菜。

绝大多数有着多年实践经验的健康专家,长期以来都建议这个水平的脂肪摄取量,即:饮食中来自脂肪的热量不应超过饮食总热量的15%。我们所有的灵长类亲戚们的食物结构都是非常低脂的。


脂肪摄取实用指南

除非过敏,否则不要完全放弃牛油果或者坚果。不过一天中不要超过半个牛油果、或者超过60克的坚果种子,并且不在同一天里既吃牛油果又吃坚果种子。

吃足够多的水果来满足热量的需求。避免各种油类,包括橄榄油、椰子酱、菜籽油、花生油等。

如果不想通过吃牛油果、坚果种子来补充脂肪,一天中可以食用2~4大勺的生坚果酱(但不是每天都这样吃)。

一天只吃一次脂肪,一周里不要连续每天都吃油腻食物。


蛋白质

现代人已经被教育得需要吃大量的动物蛋白质,比如肉类和奶制品。希望采取生食的人也会以坚果和种子来补充蛋白质。

要知道,人奶所含的蛋白质也只有6%!在考虑到这是一个快速生长发育中的婴儿所需的量的前提下,我们极有理由相信,婴儿期之后的蛋白质需要量只要有5%就够了。这个蛋白质的量从生食中是非常容易满足的。

与脂肪一样,过多的蛋白质有害健康。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017