注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

果蔬汁轻断食——现代饮食断舍离  

2015-07-02 13:28:02|  分类: 精选【节食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果蔬汁轻断食——现代饮食断舍离 - 闲静 - √

 

随着同名图书在全球的畅销,“断、舍、离”成为时尚概念,更成为都市人追寻的理想生活状态。然而,需要断舍离的不止是身边的物品,其实你的身体更需要断、舍、离。


现代人吃的太多了!

六千多年以前,埃及金字塔上就刻有这样一句智慧真言:“人吃进肚里四分之一的东西养活自己,四分之三的东西养活他的医生。”

人类是唯一不会因为吃饱而停止进食的生物,即时凶猛如狮子,吃饱之后也绝不再进食。相信每个人都有中午大鱼大肉后下午时间非常困顿的经历,这就是过度饮食给你的身体和精神带来的负担。

而现代社会的社交需要和恶劣环境的影响,想吃的适当、吃的健康真的是一个奢望。


断食是健康饮食的秘密!

这个秘密曾广泛流传在佛教僧侣、瑜伽行者之中。这些人身材精瘦,精神力超然,活得也很长寿。2500年来,断食的秘密却一直被忽视。

直到2012年,麦克尔·莫斯利医生的一次健康饮食研究,将他引向断食中寻求答案。他走访最前沿的科学家,扎进断食的古老宗教,并大胆用自己做实验,将保守了数千年的断食经验与当代科学相结合,终于提出了针对现代人的全新健康饮食方法:轻断食。

轻断食,就是短暂地严格限制你摄取的热量。轻断食的理由是希望借此“骗倒”身体,让身体以为你可能遇到了饥荒,必须从活跃、高速运转的状态切换到保养维修的状态。

身体用这种方式应付饥荒,是因为人类在有一餐没一餐的年代完成进化。我们的身体是设计来应付压力及冲击的,逆境会让身体更健康、更强壮。科学术语是毒物兴奋效应,也就是说,经过规律的饮食断舍离后,你会越挫越勇。

BBC纪录片《进食、断食与长寿》也记录和验证了这一研究成果,至今,全球已有近6亿人次尝试轻断食这种全新的健康生活方式。


果蔬汁轻断食——现代饮食断舍离!

果蔬汁轻断食理念,其实并不新鲜。但是相比于普通断食太偏激、太难实现、容易失败的特点,果蔬汁轻断食却完全不同了,让我们重新与人体的根本设计接轨,不单是减重瘦身之道,也是长期保持身体健康的好方法。

更重要的是,可以在繁忙的都市生活中,每个月留出三天让自己身体和心灵深层休憩、修复、灵思的时间。


断食期间,关注心、不要关注胃

果蔬汁满足能量和营养的需求,轻断食期间你可能会饿,但更多是馋和对咀嚼的渴望,关注新鲜果蔬汁在身体各个器官的流向和互动,而不只关注你的胃。

断食之后,关注精神、不要关注体重

三天果蔬汁轻断食后,体重会给你惊喜,但没有必要过分关注,你应该关注精神状态的变化,轻断食是否带给你轻盈和洁净的感受,是否通过自制得到心灵上的满足和成就感。


果蔬汁轻断食的显性益处!

减轻体重。

降低IGF-1浓度,从而延缓衰老,大大降低癌症、糖尿病、老年痴呆等老化疾病的发病率。

启动无数的修复基因,改善代谢,缓解压力。

让胰岛β细胞休息一下,之后,胰岛β细胞为了应对血糖提高而制造胰岛素的效能便会提高。胰岛素敏感度提高,肥胖症、糖尿病、心脏病、癌症的风险也会下降。

精神得到休憩,带来轻盈、洁净的心灵感受。

往内心深处探索,是轻断食的真正意义!

果蔬汁轻断食不仅能减轻体重,更被认为是人类的觉醒,和自我进行交流的方式,能让你感受到身体上的净化,变得有活力,更能治愈心灵,获得精神上的自由、灵魂的平和与喜乐。这才是果蔬汁轻断食的真正意义。

村上春树说:肉体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都应该好好保持它的坚韧、美丽和清洁。深以为然。

简单生活,不只是物品层面的断舍离,

敬畏你的神殿,从果蔬汁轻断食开始。

果蔬精萃机,让您轻松实现断舍离!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017