注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

生吃土豆,就是解放思想的具体体现 !  

2015-07-05 20:37:13|  分类: 精选【生食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        土豆,学名马铃薯,茄科茄属一年生草本。又名洋芋、山药蛋、薯仔等,最初是于 1570年从南美的哥伦比亚将短日照类型引入欧洲的西班牙,经人工选择,成为长日照类型;后又传播到亚洲、北美、非洲南部和澳大利亚等地。
       土豆的食用方法也有很多,煎炒烹炸、丝儿、段儿、片儿速溶全粉、淀粉以及花样繁多的糕点 、蛋卷等,为数达 100多种。祖国医学认为土豆具有和中养胃,健脾利湿的功效,因此,土豆是我们日常生活中不可缺少的重要食品,在我们东北地区更有冬季贮藏的习惯。
        然而,这样一种重要食品,俺们却长久以来一直坚持熟食的习惯,在今天这个科技日益发展、更加重视环境保护的时代不能不说是一种遗憾,其实,只要换一种思维,俺们不妨抛弃传统,用解放思想的思维来武装俺们自己个儿的头脑,那么,土豆是完全可以生吃的。
       以往俺们的自作聪明,也因为俺们本身对土豆错误的认识,以为关于土豆的食用方法已经很难突破了,其实,俺们是被自己的定势思维愚弄了。这是在社会伦理道德的约束下无法打破的怪圈,亦是俺们于人类本性中思维狭隘卑微的一面。
       由于不能摆脱这样的思维,于是俺们不敢怀疑和否定,最终陷入了一场浪费大量能源和造成环境破坏的悲剧。其悲不在于结果,而是在于俺们错误的思维方式。因此,俺们要结合自己的实际情况,广泛地发动群众,开展一场轰轰烈烈的生吃土豆运动!
       俺们一要勤于学习土豆生吃的正确方法和时间,并要树立终身生吃土豆的人生观,俺们要充分地利用各种场合、尤其是网络各乱坛,积极宣传生吃土豆对社会、对环境的贡献。要全面提高自身素质,在生吃土豆的实践中,要勇于探索、打破习惯势力和主观偏见对生吃土豆这一新生事物的束缚,切实做到学习、工作、生吃土豆三不误,我们的口号是:土豆,今天你生吃了吗?
        俺们二要牢固树立重在实践,贵在坚持的理念。不要因为开始的时候因咽不下去而回复到从前的吃法,甚至被个别人错误的言论而迷惑变得踌躇,这都是立场不坚定的表现。俺们要大力宣传在生吃土豆运动中所表现出的先进模范人物和各类新鲜事物,有不削皮生吃的那么就一定有带泥生吃的,这些模范人物都是俺们宝贵的财富。
        俺们三是要坚决抵制土豆各类熟加工食品,为了锻炼俺们的意志,俺们就是要在肯德基、德克士、麦当劳等洋餐厅里大张旗鼓地生吃土豆,从而最终达到洋食品在我们大地上彻底绝迹的目的,对于一小撮对洋食品怀有特殊感情的人,我们要敢于说不!只要把俺们的工作做扎实了,相信广大的人们群众最终会接受生吃土豆这一新生事物。
        俺们四是要坚持天天吃、顿顿吃、大人吃、小孩吃等四大举措,着力构建一个科学化生吃土豆的平台。要统筹运作、信息共享,要有你吃五个,为什么我只能吃仨的思想,强化生吃技能培训,真正做到生吃土豆面前,人人平等!
         生吃土豆,是关系到千家万户的大事情,是消化农副产品良好的渠道,往小了说,是关系到俺们的吃饭问题,往大了说是那是为了保护俺们赖以生存已经千疮百孔的地球,让俺们自豪地生吃土豆、自豪地一打嗝一股生土豆子味儿吧! 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017