注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

有机蔬菜抗氧化剂含量高  

2015-08-06 14:57:33|  分类: 精选【生食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有机蔬菜抗氧化剂含量高 - 川心 - √

   根据一项最新的研究结果,有机食品确实更有益健康。一项历时10年的研究,将有机番茄与用无机化肥等种植的番茄进行比较。研究人员发现,有机番茄内抗氧化剂类黄酮的含量,几乎是后者的两倍,而抗氧化剂类黄酮具有很好的保护心脏的作用。  在这项研究中,有机番茄中栎精和山奈酚的含量,平均比普通番茄分别高79%和97%。在美国加利福尼亚大学领导这项研究的亚森·米切尔博士表示,类黄铜能抗击心脏病、高血压和中风,还能使人避免患上某些类型的肿瘤和痴呆。 

  这个科研小组提出,常规化肥中的无机氮很容易被作物吸收,因此加速了作物的生长,从而导致作物的原有生长周期变短,用来积累这类物质的时间相对变短,那么其含量相对来说较低应该属于正常情况。而有机农业正好改善了这一状况,旨在用最原始的,最符合植物生长机理的方式去生产,因而植物可以更好的发挥其生长特性,延长生长周期,更有利于作物对这类物质的合成。因此土壤中过量的肥料,可能造成农产品中类黄铜的水平比较低。

  其实这只是一个简单的类比,从这个我们也不难推断出,为什么现代农业所种出来的蔬菜,瓜果缺少风味,原因就是当植物还没有完全积累到它应有的物质水平的时候,我们使用现代方法已经使他提早进入了成熟期,从而上市,其根本就没有办法用更长的时间来生产这么多的风味物质。其次,不仅风味物质,包括矿物质,黄酮类物质等等的含量都会因为这个原因而减少。

  我们更多的时候是从环保的角度去考虑,没有农药,激素等残留的角度的去考虑有机农业,但是现在这个研究足以让我们从另一个角度去考虑有机农业----营养价值更好的产品。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017