注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

练双盘独特的殊胜之处. 但必须要吃苦  

2015-08-06 19:45:04|  分类: 精选【禅定】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人皆由身心二相组成,或者说身心二相为人之重要组成,打坐的一大作用就是调理身心,故打坐需要有合适的身姿和心法。

  而据说打坐的姿势有九十六种之多,目前各位同修大都以散盘、单盘、双盘坐之。

  在下一介初学,以自己所学理论和实践认为:

  一、在认识上应把握一点,就是选择适合自己的坐姿而不否认其它坐姿,因为一者不适合自己的未必不适合别人,二者自己并证得正遍知,若妄言必误人误己耳;

  二、每一坐姿都有其独特的殊胜之处,应仔细体验其优势而善用之,采用一种或多种坐姿而不执着,因为“坐”是手段而非目的。

  在众多坐姿中,双盘是一种难度较高,需要循序渐进经过一段时间的锻炼方可盘上的坐姿(当然也有天生筋骨软一上手就可轻松上盘者),但双盘也具有其独特的殊胜之处,“独特”者,即是说有其它坐姿所不能比拟的优点。

  请各位在双盘中体验到诸多好处的师兄们都来谈谈自己的体验,以供初学学习和增强其信心,因为百分之九十以上的人练双盘必须要吃苦,正面引导相当重要。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017