注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味平淡,气定神闲。

 
 
 
 
 

日志

 
 

每天吃香蕉的12大好处  

2015-10-25 14:36:02|  分类: 精选【生食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道,“每日一苹果,医生远离我”。然而,据美国“生物网”最新报道,对老年人而言,香蕉比苹果对健康更有益。老人每天一根香蕉,有12大好处,有助于预防多种疾病,身体更健康,有助于延年益寿。

1.防贫血:富含铁的香蕉可以刺激血液中血红蛋白的产生,有助于防治贫血。

2.降血压:香蕉属于高钾低盐水果,可有效降低高血压,防止糖尿病和心脏病危险。

3.防痴呆:研究发现,吃香蕉有助于提高脑力,改善学习能力,提高警觉度,防止老年痴呆症。

4.防便秘:香蕉含大量水溶性纤维,可维持肠道健康,坚持晚上睡觉前吃一根香蕉可以有效缓解习惯性便秘。

5.抗抑郁:研究发现,香蕉中富含的色胺酸和维生素B6进入人体后,可促进人体产生血清素生,于是心情放松,感觉更快乐,减轻或消除抑郁情绪。

6.解醉酒:蜂蜜香蕉奶昔具有缓胃和补水补血糖作用,因而可有效解酒。饮酒者可在喝酒之前吃根香蕉。

7.防烧心:香蕉具有自然解酸作用,因此吃香蕉和缓解烧心。

8.防蚊虫:用香蕉皮内面擦揉蚊虫叮咬处,可缓解肿胀和刺激。

9.解压力:香蕉中富含的B族维生素有助于平静神经系统。每隔两小时吃一根香蕉等高碳水化合物有助于控制血糖,避免压力型狂食症。

10.治溃疡:香蕉质地柔软润滑,有助于中和胃酸,防治溃疡。

11.防中风:一根香蕉含钾400毫克,经常吃香蕉可使中风死亡危险降低40%。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017